※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の娘がインフルエンザAにかかり、高熱が続いています。インフルの薬を48時間以内に飲めなかった場合、症状が長引くのでしょうか。また、高熱はいつまで続くのか、明日再度病院を受診すべきか悩んでいます。

7歳の娘がインフルエンザAでした。
24日火曜日の午後に発熱に気づき夜には39.3度
25日水曜日病院受診でインフル陰性。夜39.6度
26日木曜日別の病院でインフルA。
熱が出てから48時間内にインフルの薬飲めないと症状長引きますか??
発熱に気付いたのが遅かったのか48時間ギリギリ超えてしまったのかも…
毎日高熱続きですごくかわいそうです💦
高熱はいつまで続きますかね?
明日にでもまた病院受診して他の合併症なり調べてもらうべきですかね?
今はすでに寝ていますが熱も下がってる様子はありません😭
年末でそろそろ病院もお休みになってしまうので焦ります💦💦

コメント

はじめてのママリ

日曜に発熱して、翌日(24時間後)に病院に行きインフルエンザA型が分かり、さらに翌日には微熱になりました。

熱のせいで吐いちゃうので吐いたら薬はまた飲むか聞いたら、インフルエンザ自体は薬を飲まなくても3日程で治るから、追加で飲まなくていいですよ。と言われました。

私ならとりあえずは様子見ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

夜中は熱々でしたが今起きて測ったら37.1度まで下がってました😭
    お薬追加で飲まなくてもいいんですね!安心です。
    もう少し様子見てみます😊

• 7時間前