旦那が飲み会の間、実家に子どもと泊まりたいと伝えたところ、若干不機嫌でした。理由は何でしょうか。
年末、旦那が飲み会の日の夕方から実家に子連れで泊まりたいと言ったら、いいよと言われたけど若干不機嫌でした。
29日、旦那が友達と夕方から飲み会です。わたしは子どもを連れて実家に泊まったことがなく、初めてです。わたしは一人っ子で、親も一人暮らしで年末に寂しいだろうなと思い、泊まりたいと思いました。次の日の夕方に帰ろうと思ってます。
旦那には、「親も一人で寂しいだろうし、義妹さん(旦那妹)も実家で年末年始ずっと過ごすみたいだし、わたしも実家に1泊してきたい。」と言ったら、若干の間があり、いいよ。と言われました。普段、旦那から「たまには実家に泊まってきていいよ。」と言われていたので、反応に驚きました。
・そんなに離れていないところに住む既婚義妹は、年末年始にずっと実家に泊まる。
・28日は義母の希望で、義母・義妹夫婦・私たち家族で一緒に県外の義母実家に行く。1日がかり。
・先月も義実家と1泊旅行。親とはしたことがない。
・29日は旦那が夕方から深夜まで友達と飲み会。
・一人娘だけど、旦那実家そばに家を建てて住んでいる。実家とは45分の距離。
・義実家には毎月1回は顔を出している。
と、割と自分では頑張っているかと思っていたのですが…。あと、旦那が飲み会で遅くまでいないし。
旦那は家族思いで優しく、子煩悩です。ただ、孫を義実家に連れて行って親孝行!と張り切るところがあります。今回、「いいよ。」の後に、「子どもはどうするの?」と聞かれ、お前は飲み会だろと思いながら、「連れて行くよ。」と言ったら「ふーん。」と言っていました。
旦那は子どもがうちの実家に泊まるのがおもしろくないのでしょうか。うちの実家は、掃除等はしっかりされていると思います。若干不機嫌になった理由は、なんだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の親にしか子供を見せたくないヤキモチみたいな感じですかね😭
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
単に気に入らないのでは?と思いました💦
そっちの実家に行くなら29日うちの実家行けばいいのに…みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
前日お出かけしたり先月旅行したりしていても気に入らないんですかね…
- 13時間前
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そういう人もいるって聞きます💦
なんとなーく仲間はずれにされてる?感というか、なんか嫌だなーを隠せない人というか…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…男の人はもっとさっぱりしていると思っていました。
- 2時間前
はじめてのママリ
私なら、キレますね。笑
上の方も書かれてるように、ヤキモチ的な感じですかね。にしても、私ならキレます。🤡
-
はじめてのママリ🔰
キレるというか唖然としてしまいました🫨面倒くさって思ってしまいました。
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
わたしならそこで不満気?にされるのは納得いかないです😹
自分は飲み会行くんだからいいじゃん。と思っちゃいます💦
不満そうに見えたけどなにか理由があるの?としっかり聞くかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。寝る前に改めて聞いたら、全然大丈夫よ〜行っておいで〜と。なんだったのか🤷♀️
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで不機嫌になります。
仲間外れにされた感じなんでしょうかね?
平日実母が休みの日に実家帰りますが、外食とかしても話さないようにしてます🤫
毎度不機嫌になるので「自分は遊んでるのに私は実家でゆっくりしちゃダメなの?私は妊娠してから飲み会1度も行ってないよ。」ってキレたことあります😒
それからはまだ不機嫌はマシになった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、面倒なのでわたしも黙ってます🤫
毎度不機嫌面倒ですね💦- 12時間前
S
うちの旦那そっっくりです。
特に、「子供を見せることが親孝行だ」と思っている辺りが。
おそらくですが、自分の親以外の人に懐くのが嫌なんじゃないでしょうか?
独り占めさせてあげたいみたいな。
私も初めは子供を連れて泊まりに行くと言ったら不機嫌になりましたよ。
理由は、「俺の実家には子供連れて泊まらないのに」でした。
旦那の義母が私の母にライバル心を抱いているようです。
マジめんどいです。
ちなみに義両親も、孫を見せることが親孝行!だと張り切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですよねー…自分の親に懐かせたいのわかります。帰り際に必ず抱っこさせてます🤮
義実家と実家一緒にしないでほしいですよね、じゃあお前はわたしの実家に子連れで泊まるか!?って言いたいです。
義母も面倒くさすぎですねー…
ほかにお孫さんがいなかったり、息子しかいないんですかね?
今は泊まるの不機嫌にならないですか?- 12時間前
-
S
そう!同じことやってやればいいんです!笑
そしたら気持ちが分かるはず笑
うちも旦那に「じゃあうちに泊まるか?(圧)」って言ったら、ごめんって言ってそこから泊まれって言わなくなりました🤣
うちの旦那は一人っ子なので、そんな感じですね……。
孫が生き甲斐だわーきゃは❤️って感じです義母も義父も。
さんざんいびられてるので腹立ちます笑
今は不機嫌にならないです!🤣
でも、寂しいって言ってくるので泊まる頻度は減らしました笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあうちに泊まるか?(圧)かっこいいです…真似させてください…!!
一人っ子だと孫フィーバー集中砲火ですよね…嫁に嫌われることしといて、孫に会えると思うなよって感じですね🤷♀️
不機嫌にならなくてよかったです!慣れたんですかね🙄- 12時間前
-
S
ぜひ使ってみてください🤣
まじやばいです孫フィーバー😭ウザすぎて😭
私の孫!が先行する人なので、「私の子ですけど!」で対抗してます笑
私が義母ストレスで胃潰瘍複数個できて、何度が失神してるのを見て改心したようです笑(おせーよ)
そこまでならないと改心しないのかよって思いましたけどね😭
どうやら旦那は自分の親が私に嫌味を言ったりしてることを知らなかったようなので許しました笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
失神て…💦大丈夫ですか?やばい義母さんですね…娘がいればそっちの孫にいけただろうに…
- 12時間前
-
S
妊娠8ヶ月に出来て、そこから失神だったのでそれはもうキツかったです😭
出産に3日かかりましたが、全然胃潰瘍の方が痛かったです。笑
これから私は復讐として義両親と距離を置いていく計画を立てています……😎✨
義両親の生きがいは「孫」なので笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね…
復讐!よければ方法を教えてください!引越しですか?- 12時間前
-
S
①無断引越し▶︎私の実家の近くにして仮にバレても来にくいようにw
②私と旦那の携帯番号変更
③孫に会わせない▶︎保育園もどこに行くか言わない!笑
④転職▶︎今いる会社は義両親知ってるので旦那も私も転職します笑
物理的に距離取るしかないかなと思いそうしました笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!成功を祈ります!旦那さんも味方ですね!
- 12時間前
-
S
ありがとうございます✨️
はじめてのママリさんも、丸く収まるのを祈ってます🍀*゜- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…🤔ありそうです。前日に義実家たちとお出かけしてるんですがね💦