※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて相談があります。現在Mサイズを使用していますが、4ヶ月でLサイズに変えたところ、ミルクをよく飲むようになりました。月齢に合わせたサイズアップが必要でしょうか。

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて。
混合授乳で哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってます。
2ヶ月の頃、SSサイズだと思って使っていたら私の勘違いでずっとMサイズを使っていた事に気づきました。。

4ヶ月になり変わらずМサイズを使っていたのですが、最近哺乳瓶拒否もあり、あまりミルクを飲まなくなったので試しに6ヶ月から用のLサイズに変えたら吐き戻しなどもなくよく飲むようになりました。

低月齢の頃から間違えてМサイズを使ったせいで哺乳力が弱いのかなとも思っているのですが、、きちんと月齢に合わせてサイズアップさせないとダメでしょうか?💦

ちなみに乳首のサイズアップをしてもきちんと母乳も嫌がらずに飲んでくれています。

コメント

パルム

月齢はあくまで目安なので気にしなくていいと思います。

私も4ヶ月からMサイズ使って6ヶ月入る少し前からLサイズ使って飲んでます。

気にしなくて大丈夫だと思います☺️