※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

生まれてからベビーベッドにするかお布団にするかなやむ。。

生まれてからベビーベッドにするかお布団にするかなやむ。。

コメント

ぴぴ💛

1人目はベビーベッドだったんですけど、場所も取るし組み立てめんどくさいので2人目はお布団にしようとしましたが、ほこりをたくさん吸っちゃいそうだったので、2人目もベビーベッドにしました😅

きい

1人目の時はお布団で
2人目の時は上の子の寝相のことも考えてベッドにしました🌈
ただ寝返りを打つようになると怖くて使わなくなったので
場所は取るし物置と化します🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちは産まれる前にベビーベッド買いました!が・・・
夜中ちゃんと息してるか心配で💦
ドッカトットみたいな赤ちゃん用ベットを買い足して、真ん中に置いて寝てました☺️
結局ベビーベッド使ったの数回程度なので要らなかったです笑

ママリ

ベビーベッドって邪魔になる😂うちは一人目ベビーベッドで寝ず添い寝、2人目はお昼寝の時に授乳クッキングごと移して寝る時にリビングで使ってた、3人目はセミダブルの布団で常に一緒に寝てます🫡

さよさん

うちもベビーベッドです!
夫婦で寝てるベッドにいい感じに横付けできたので、お世話しやすかったです☺️2歳8ヶ月の現在は、ベビーベッドの上下に開け閉めする柵をノコギリでカットして、フラットにして使ってます笑 自己責任ですが、ベッドが広くなって快適です😄

はじめてのママリ🔰

わんちゃんがいるのでベビーベッド買いましたが、ベビーベッドでは寝てくれず(赤ちゃんを起こさずに置くのが難しい)、おむつ替えスペースになり、今や中の布団は撤去して加湿器置き場になってます😂