はじめてのママリ🔰
わたしが母乳あげてるあいだに家のことはなにも進まないけどあなたがミルクあげてるあいだにわたしは家のこと一瞬で終わらせられるんだよ(ꐦ ^ -^)って思いますよね🥹

ペットはうさぎ🔰
すごくよくわかります。
うちも目についたことを何も考えずにやる人で。
先日もまだ午前中の家事も育児もやることいっぱいあるのに、車の洗車を始めてて。
しかも翌日雨予報の日なのに。。。
結果、お昼ご飯が遅れて子供たちは空腹で不機嫌MAX。
ついに私が我慢の限界でその時に伝えました。
「優先順位を考えて、優先順位の高いことからやってくれ。あと、時計を見て時間感覚を持ってやってくれ。毎日同じ生活してるんだから何時になったらご飯とか何時になったらお風呂の準備とか何時になったら歯を磨くとか大体分かるでしょ」と。
旦那はしっかり自分の非を認めて謝罪をしてくれる人なのでその場で許して仲直りしましたが、正直私の本心は『子供じゃないんだから。大人なんだから他人に言われなくても自分でそのくらい気付いて考えてやってくれ』と呆れています。
その後も相変わらずタイミングの悪いことをしようとすること多々あるので遠慮せずに「やめてー、違うよー」と軌道修正しながら日々過ごしています苦笑。
コメント