※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかくんママ
子育て・グッズ

祖母が子育てに干渉しすぎて困っています。自分の子供を育てる方法を尊重してほしいと思っています。息子との時間は大切だけど、祖母がいるときはストレスを感じます。話す相手がいなくて悩んでいます。

祖母は自分の子じゃないのに干渉してきすぎだよ
私の子なんだからって言うとああじゃあなにもしなけりゃあいいのね!!ってそうじゃなくてあげちゃいけないものもあるから言ってるのに…そんな気にしてたら何も食えねえよ!とか言ってくるけどまだ1歳なのにチョコレート??ハチミツだってこの間ニュースになって初めて食べちゃいけないんだって知ってたよね??

ご飯とか作ってても少ないよ!とかそんなもん食べるの?とかいちいち子育てにやたら口出してきて夜も眠くなってきて泣いててもお腹空いてるんじゃない?とか半分寝てるよ!とかそんなこと言われなくても自分で判断してるから放っておいて欲しい

少しやること他にあるとあんたのママはスローだね〜って。
私だって子育て一年してみて自分のやりやすいようにやってるんだけどな。少し泣いただけで可哀想にって言うから落ち着く暇もない

だけど息子は懐いてるし泣いてるとそっち行ったりなんかもう息子のことすごい大切だったけど私の子供なのかなって思っちゃう。
息子と2人の時は大好きなのに祖母といるときは可愛くなくなってくる

こんな最低な親で息子に申し訳ないしこんなことで悩むなんて小さい人間だなーって思うけど旦那にもこんな話ししたら最低だなって思われそうだし実母に言ってもそんなことで悩まないのって言われちゃいそうだけど溜めておくといずれ爆発して言っちゃいそう

コメント

実母にくらい相談していいと思いますよ( ^∀^)なんだかんだわかってくれるのは実母ですし^^

私の子は1才5ヶ月ですが
まだ蜂蜜与えたことありませんけど、
1才すぎたら大丈夫と栄養士免許とるときに習いましたのでたかくんママさんが与えてみようと思ったときに与えればいいと思います(^^)v

ちなみにチョコレートは最近あげてみました^^

育児書なんかには大人と同じ食事は2歳から!とありますが、香辛料、生物さえ気を付けていればある程度は大丈夫です^^