※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供がインフルエンザにかかり、咳がひどく眠れない状況です。小児科で診察を受けましたが改善せず、耳鼻科を受診するべきかアドバイスを求めています。

インフルエンザで咳が止まらない、耳鼻科に再受診って意味ありますか?💦

3歳の子供なんですが21日にインフルエンザ、
22日からタミフルと小児科の風邪薬飲み始め、
23日に解熱したのですが、その夜から咳がひどくて夜ほとんど眠れていません💦

24日インフルエンザの診断もらったのとは別の小児科に再受診し
咳がひどく眠れていないこと伝えたのですが
風邪薬に咳止めが入ってるから続けるのと、追加で気管支拡張テープを貰って終わりました💦

それでもやはり咳は全然マシにならず日中もずっと咳してますし、
夜も咳がひどくてほとんど眠れていません😢

私もインフルエンザが移り、妊娠中なのもあってほんとにしんどくこちらも眠れていなくてイライラがすごいです☁️
正直、もうほんとに咳がうるさくてどうにかしてほしいです☁️

しっかり加湿はしています。
24日に再受診した小児科では、胸ものども問題ないから心配する咳ではないよ☺️と言われています💦

夜お互い寝れないのがほんとに辛いです。
明日耳鼻科受診でいいですか?😢
どなたかアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️☁️

コメント

ママリ

近くに呼吸器内科はないですか??なければ耳鼻科でも良いと思いますが、出される薬は変わらないかもしれません💦💦

うちの子もしょっちゅう咳でますが、対策としては
・ヴェポラップを胸、足の裏に塗る
・左手中指の第1〜第2関節にアルミホイル小さく折りたたんだものを絆創膏で貼る
・冷たい飲み物を少し飲ませる
・玉ねぎ半分に切って枕元に置く
が良いと思います!

どうか少しでも効果が出ますように🥹

• ママリ

ママリ

丁寧なコメントありがとうございます😭✨
    急いで呼吸器内科調べました😢
    近所にいくつかあったので子供も見てもらえるか明日確認してみます🙇‍♀️

いくつも教えて下さってありがとうございます😭
    今すぐできることばかりなので早速試してみたいと思います😭✨✨

ほんとに藁にもすがる気持ちだったので色々教えて頂けて助かりました😢✨
    ありがとうございます😢🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

咳が酷いなら耳鼻科より内科、出来たら呼吸器の専門がいる病院が良いと思います😣

• ママリ

ママリ

呼吸器内科調べてみました!
    近所にいくつかあったので明日子供も見てもらえるか確認します😭
    本当にありがとうございます😭✨✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさって下さい😌

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 14時間前