※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日の夕方、内科でマイコプラズマ疑惑で抗生物質を処方されると言われたが、処方箋には書かれていなかったため受け取れませんでした。明日病院に問い合わせてもよいでしょうか。

今日の夕方、内科を受診しマイコプラズマ疑惑で抗生物質を処方すると言われたのですが、もらった処方箋に書いてなかったので処方されませんでした。
明日病院に問い合わせてもいいのでしょうか?
診察時に言われた他の痰切りや咳止めは書いてありました。
(体調が悪く母に代わりに薬局に行ってもらったので、気づきませんでした💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

痰切りや咳止め以外にどのような名前の薬が書いてありましたか?
そもそもそれ以外には処方されていないということでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰切り、咳止め、胃が荒れないよう胃薬、トローチ、カロナールが書いてありました!
    なので抗生物質は処方されないことになってます。

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

医療事務してます。
先生が出し忘れちゃう事もあるので受診した病院に電話して確認した方が良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    話の流れで無しになった?可能性もあると思いつつ、でかい錠剤の抗生物質と言われていたので😅
    忙しくなさそうな時間に聞いてみます!

• 12月26日

以前病院で処方箋忘れられた時は、調剤薬局で〇〇の薬も出すと言われていたと伝えました。
そしたら薬局から病院に連絡してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね!
    次気になったら聞いてみることにします🥹

• 12月26日