産休から早めに復帰した方はどのくらいで復帰されたのでしょうか。産休中の寂しさや仕事へのやりがいから、復帰を考えていますが、出産後の期間について悩んでいます。
産休からの仕事復帰を早めにされた方、どのくらいで復帰されましたか?
いま悩んでるのですが、産休入ってから毎日寂しくて仕事をしてる方がやりがいもあり好きっていうのもあるし、職場の人たちに会いたいっていう気持ちもあり早めに復帰しようか悩んでます。
出産してから3か月〜は流石に早いですよね😖せめて6か月は空けた方がいいのかなー😌
早めに復帰された方、出産してからどのくらいで復帰されましたか??私のような理由で早くに復帰するのは辞めた方がいいのでしょうか?
- らんど(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

sママ
4人とも産後4〜5ヶ月で復帰してます🙆♀️
身体的には長く休めるなら休んだ方がいいかと思いますが、保育園問題もあるので何とも言えません😂
私は体力ある方+短時間睡眠でいけるタイプなので何とかなってます🤣

はじめてのママリ🔰
知り合いは2ヶ月からでした。当時30は過ぎてました。
義母の時代は普通だったとか…
私も2ヶ月で復帰したかったけど保育園入れなかった😂

はじめてのママリ🔰
下2人は2ヶ月からです!
保育園入れました🥺
らんど
ありがとうございます!
4〜5ヶ月なんですね🙆🏻♀️
やっぱり自分のキャパと相談ですね🥹
sママ
あとは私20代で産んだのでそれでの回復の早さもあったようです😂
兎にも角にも無理はなさらないよう🙇♀️