※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で初めての妊婦健診がありますが、エコー検査がなく不安です。相談すればエコーを受けられるでしょうか。流産経験もあり、毎日不安です。アドバイスをお願いします。

現在9wです。明日、初めての妊婦健診があります。
不妊治療をしており、判定日からこれまで毎週エコー検査があったのですが、明日の検診では血液検査のみと言われています。
年末年始を挟むということと、つわりが軽くなったような気がすることから、エコーで赤ちゃんの姿を確認させてもらいたいと感じています。
こういった場合、受信時に相談すればエコーしてもらえると思いますか?(費用がかかることに関しては問題ありません)

一度流産していることもあり、毎日不安で不安で仕方ありません。。
何かアドバイス等ありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします( ; ; )💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
お気持ちすごく分かります。
私も不妊治療で流産も経験しました。
私の場合はAmazonでエンゼルサウンドを購入しました!
私は不安の解消につながったので、もし余裕があれば調べてみて下さい☺️

私はつわりが急に軽くなった事と流産経験があって不安なのでお医者さんに相談したいと受付で話したところ、エコーをしてもらいました。(私の場合です!)
相談をしてみるといいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお返事ありがとうございます。親切なお言葉に涙が出ました🥲
    エンゼルサウンド、聞いたことはあったので詳しく調べてみます!
    明日診察前に相談してみようと思います。
    本当にありがとうございました。

• 12時間前
ひよこ

受診前に、書かれているようなことをそのまま電話で伝えて聞いてみた方がいいと思います👌🏻
事前に聞いた方が突然言われるより対応してもらえる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    確かに、その方が対応してもらえそうですね!診察前に電話してみようと思います!
    ご親切にありがとうございました。不安がおかげさまで和らぎました🥲

• 12時間前
ママリママ

どうしてエコーしてもらいたいかしっかり伝えればしてもらえると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    どうしたらいいか悩んでいたので、アドバイスをいただけて前向きになれました✨
    明日診察前に相談してみます!
    本当にご親切にありがとうございました😭

• 12時間前