※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子を連れて耳鼻科に行った際、他の親子の兄弟喧嘩を見ていた我が子が笑ったところ、その母親が赤ちゃんに笑われているからやめるように言いました。このように幼稚園児に怒るのは普通なのでしょうか。

一歳の子を連れて耳鼻科に行きました。
後から来た親子(母一人、幼稚園児ほどの子三人兄弟)の兄弟喧嘩が始まり、お母さんは半ギレで一番上の子を怒っていたのですが、その様子を一歳の我が子が遠目で見ており、そっちの方を見てたまたま笑ったんです。
そのときそのお母さんが、「ほら、赤ちゃんに笑われてるよ!笑われてんだからもうやめなって!」と言ってんです。

え、赤ちゃんに笑われてるからやめるの?😂
てか勝手に巻き込まないでくれと思ったんですが、幼稚園児くらいの子にこんなふうに怒るのって普通なんですか?🥲
まだ一歳の子しかいないのでわかりません、、
ちなみにそのお母さん、一番上の子にめちゃくちゃブチギレてて隣の調剤薬局に行く時は、「あんたは車の中で待ってなさい!」て言ってて、上の子は泣いてました、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言っちゃうかもしれないです。笑

min

そこまでブチ切れた事ないですが、すごくイライラして怒る事あります😂
2人でも喧嘩するとわちゃわちゃになるので3人だと大変だろうと思います。。💦
そういう時はあの手この手でやめさせるので、周りの人巻き込んだりもします😭
お店の人に怒られるよ!とか。
まぁきっとお疲れなんだろうな〜とか思いますかね🫢

ママリ

普通にあると思います!
自分の意思を持ち始めてくる年齢になるとお話し聞いてくれなくなったりまた個々でも全然ちがうと思います。耳鼻科での出来事はほんの一部かと思いますので朝からずっとそんな感じなら怒りますね💦

ママリ🧸

よくある場面かな〜って思います😂遭遇したことあります!
小児科の注射とかで、『ほら、赤ちゃんは泣いてないよ〜!お利口さんだよ!』とか言われたことありますね笑
私は、そのお母さんと子どもがそれで落ち着いてくれるなら別にいいかなぁって思います!もしかしたら近い将来の自分もそんな感じかもしれませんし…💦
逆に兄弟喧嘩が始まって怒ったり、注意しないお母さんだったら、ん?いやいやお母さんどうにかしてよ!って思っちゃいますね😅