※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の年末調整での給料が低く、最近の年収が一番低い原因について教えてください。

主人の給料が年末調整でかなり低い額になってました。
でもここ2.3年の中で年収はいちばん低いはずです。原因って何かありますか??無知なので教えてください🙇‍♀️

コメント

まま

今年は定額減税があったから控除で返ってくる分少なくなるってどっかで見ました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭でもそれを踏まえてこんなマイナスになるのかな……普通のお給料より20万少ないんです😭10万くらいは減るかなぁと思ってはいたんですが…年収はここ数年でいちばん低いはずなのに💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も少なめでしたー。
定額減税で15万もらったので
戻りが15万くらいしかなかったです

• ママリ

ママリ

もどりがというのはお給料が15万ですか?☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料は32万とかです。
    控除で戻る金額が15万でした。
    それ含めると47万です給与として振り込まれ方たのは

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

我が家は今月のお給料が手取り1桁しかなくて😭さすがにここまで予想してなくてかなり痛手です。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1桁は死活問題ですよね。。。
    給与明細ありますか??
    もしかして、引かれてませんか??

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も夫の給料が普段より30万も引かれてたと言ってました。

12月のお給料って普段より多いイメージなのに…

扶養人数が3人(私と子と子)から2人になってそうと言ってたので何かの手違いだと期待したいのですが…😅
会社に問い合わせ中です。

はじめてのママリ🔰

年末調整の還付金が減ったのではなく、給与自体が減ったならここで聞いても分からないと思います💦
例えば年末調整の還付金のみの振り込みを給与と勘違いしている、公務員なら差額の振り込みを給与と勘違いしている、給与は違う日に支給されていたとかはあるかもしれませんが。