※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルは肘が曲がった状態で着せるものではないでしょうか。親から大きいサイズを勧められ困惑しています。

スワドルって普通肘が曲がってる状態(?)で着せるものですよね?
親に今の2倍くらいのでっかいの着せな!って言われて え?ってなってます

コメント

べびたま

そうですよW腕、M脚をキープするように着せるのが正解です☺️
昔はスワドルがなかったから、わからないんですよ🤭
気にしなくて大丈夫ですよ👍

はじめてのママリ🔰

質問者さんの考えで合っていますよ😊大きすぎるとズレてしまい、顔にかかって息が出来なくなったり事故になったりするので、きつすぎず大きすぎずでいいと思います!おくるみみたいなもんだから、身体にフィットする形でいいんだよと伝えてみてはどうでしょう?W腕は赤ちゃんの自然な形と言われてますよね。うちの子はバンザイ寝じゃなきゃ寝なかったですが🤣その子に合っていればいいと思います!