さらい
ありますよ。
こどもにも、話していてどうだったかなって、、
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります☺️
息子を出産する3年前くらいに稽留流産したんですが、最近ちょっとおもしろいことがあって、その子のことを思い出すことが増えました。
息子にいわゆるイマジナリー・フレンドができたようで、しょっちゅう
「ここはお兄ちゃんと前に来たことがあるよ」
「この本はお兄ちゃんに読んでもらったことがあるよ」
とか話すんですが(全部初体験のはずのことです)なんだかそのお兄ちゃんというのが、流れた子のように思えてならないんですよね。
根拠は何もなくてただの直感なのですが、園でよく遊ぶ年上のお友達のことは名前でしか呼ばないので、彼らとはまた違う特別な存在が息子の中にいるのは確かなのだと思います。
交通量の多い道路の近くで
「お兄ちゃんが、ここは危ないって言ってたよ」
と言っていたときには、お空から弟のことを見守ってくれてるのかなー、なんて思ったりしました。
もしも本当に二人とも無事に生きていたら、きっととても仲良し兄弟だったんだろうな、と思います☺️
はじめてのママリ🔰
息子を出産する2年前に稽留流産しました。
心拍確認前の流産なのでほんとに妊娠を実感する間もない流産ではあったのですが、たまに夫ともし生まれてたら性別はどっちだったかな?どんな性格だったかな?と話すことあります☺️
コメント