※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問について、感染症が心配で嫌だと感じています。生後1ヶ月の赤ちゃんの家に入るのは不安です。

もう時期赤ちゃん訪問があります。
皆さん赤ちゃん訪問したいですか、、
私は凄く嫌です。
感染症が気になりますよねっと電話で話されましたが、
生後1ヶ月になったばかりの子の家の中まで入ってくるのに?となりました。

コメント

ゆう

分かります。
私もめっちゃ嫌でした。
電話で感染症こわいし、2人目の子供だから別に困ってることも悩みもないって言ってるのに、必ず行くと言われました。
訪問がないと、給付金みたいなのが、支払えないと。
玄関先でもいいですか?と言ったら、「体重も測りたいので、家の中に入ります」と言われました。
私も「先日1ヶ月検診で測ったばかりなので、母子手帳見て貰えば分かります」と伝えても、「こちらでも測ります」と。

結局家の中に入って話しましたが、訪問員の近所のおばさんの話など1時間家にいて、くだらない話はがりで嫌でした。
来る意味あったのか疑問です。
断れるなら断りたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい嫌です。同じ方いて安心しました、、、
    私も断りたかったのですが断るのが悪かのような感じで、、、、
    すごい嫌ですよね。。1時間は長すぎます。。

• 12月27日
ママリ🔰

2人目であれば断れませんか?家に来るのが嫌だったので役所に行ったのでどちらが感染リスクがあるかなんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染も怖いです、、、断れませんでした、、🙇‍♂️

• 12月27日