※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもは、手を繋いでいればバスの階段を上手に登り降りできますか?それとも抱っこが必要でしょうか?

バス乗る時と降りる時の階段って3歳(90cm)は大人と手繋いでいれば上手に登ったり降りれますか?それとも抱っこしないと厳しいですか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちは全然できますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!身長90cmでもいけますかね?

• 18時間前
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

普段の生活でどうしてるかにもよるかとは思うのですが…
    うちは保育園も行ってるし、家の近くに長ーい階段もあって一人でのぼってるので、大丈夫です!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ノンステップバスなら1人でも、昔の高い段2-3段のやつなら手を繋げば大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!昔の方です!90cmでもいけますかね?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのコ小柄ですが、3歳前後には問題なくいけました💡

普段から階段の昇り降りや、遊具等の大きな段差を乗り越えたりしているかの経験があるかどうかにもよると思います😊

• 18時間前