※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんが全身に蕁麻疹のような症状が出ました。原因が不明で不安です。昨日、アレルギーチェック中の卵白を少量食べましたが、卵アレルギーの可能性が気になります。明日病院に行く予定です。

9ヶ月の赤ちゃん、全身の蕁麻疹が出ました。心当たりはありません。
同じようなことがあった方、原因は何でしたか?

今日は病院がやっていなかったり断られたりで受診できなくて、明日病院に行く予定なのですが、何が原因かよくわらなくて不安です。

2時間くらいでだいぶ引きましたが、今もまだほんのり顔周りや腕が赤いです。

それとも蕁麻疹じゃなく普通の発疹なのでしょうか。

昨日アレルギーチェック中の卵白1/4食べましたが、遅延型アレルギーの場合は蕁麻疹出ないですよね?

ただ上の子も卵アレルギーだったので、卵アレルギーの可能性はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪とかが治ったばっかりとか寒暖差とか?

• いろ

いろ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

風邪はひいていなくて、、、
    上の子を保育園に送ってから1時間くらい経っていたので、寒暖差では無いと思います💦
    (お風呂はいつも夕方に入ります)

• 14時間前