おはぎ
姉妹で男の子おりませんがこれ付けたい!って名前がありました。
何だろう~好きな響きとかありませんか?
二文字か三文字かとか。
あとは季節にちなんだり、昔は旦那さんの漢字から一字取るとかありましたよねー🙆♀️
ぴーち
私も男の子つけたい名前あまり浮かばなくて旦那が何個か候補出してくれた中から選びました👦🏻
may
うちは色んな漢字の意味と名字に合う画数を調べて、使いたい漢字を使って画数気にして決めました。
どっちが産まれてもいいように男の子の名前も考えましたが女の子しか産まれなかったので使わず終わりました笑
はじめてのママリ🔰
娘の名前と同じように使いたい漢字、由来を中心に考えました☺️あとはかっこいいなと思う名前をあげたりもしましたね🤔
真鞠
「なんて呼びたいか」の愛称?あだ名?があまり周りと被らないお名前にしました☺️
ママリン
なんとなくスポーツできそう。頭良さそう。イケメンっぽいなど良いイメージの名前を考えて、好きな響きをあげていきました😁あとは、フルネームで呼んでみてしっくりくる名前→画数良い漢字で見た目にも違和感ない→顔見てピンときた。で生まれた日に決定しました。
コメント