彼氏からのクリスマスプレゼントの金額差が気になりますが、彼が気にしなくていいと言ってくれた場合、あまり気にしなくて良いのでしょうか。自分は数千円のプレゼントを渡したので、気にしています。バレンタインデーに少し奮発するのは良いアイデアでしょうか。
彼氏からのクリスマスプレゼントと自分のクリスマスプレゼントの金額の差って向こうが全然気にしなくていいよ!って言ってくれたらあまり気にしませんか?
シングルで付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
付き合って初めてのクリスマスで、24,25日と日中(子供が保育園に行っている間)会ってました!
相手からはコース料理やアクセサリー、ランジェリーなど色々プレゼントして頂きました。
相手は凄く年下の20代前半で、余裕がめちゃくちゃある訳ではないので、無理させたかな?と後から少し気になってます。
特に予算などは話し合ってませんでした。
私からも勿論プレゼントしましたが、金額が全くと言っていいほど貰ったものと釣り合ってないので…(数千円のものをあげました💦)
あまり気にしなくていいですかね?💦
後でもいいので何かプラスでしますか??
バレンタインデーに少し奮発すればいいかなとも思っているのですが…
すみませんが、批判や辛口コメントはご遠慮いただけると助かります🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
これからは金額をきめたらいいとおもいます!
わたしならランチいいところごちそうします
ママリ
私なら気にします😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
気にした方がよいですよね💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
気にしますね💦
なのでおっしゃる通りバレンタインデーは気をつけます💦
-
ママリ
そうですよね💦
バレンタインデーは頑張って少し奮発しようと思います💪- 12時間前
ねこ
第三者からみると、シングルで子供もいるのでそんなに金額気にしなくてもいい気がします。むしろそのままこちらが少ない金額でも、彼氏さんのほうが多めにいつも出してくれて関係も良好のほうがうまく行く気がします😂
-
ママリ
彼のプレゼントも私が最初から用意していた訳ではなく、一緒に買いに行って、彼がほしい!って言った物が数千円だったので、あまり気にしなくていいですかね?😭
一応追加でカフェ代は出したのですが💦
恥ずかしながら経済力も全くなく💦- 12時間前
ママリ
予算を決めた方がよかったですよね💦
何も考えておらずでした😭
カフェ代は出したのですが、差がえぐいのでランチもまた奢ろうと思います!