※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が義母に息子の写真を送ったところ、似ているという返信がありました。旦那に似ていると言われることに不満を感じています。

旦那が義母に息子の写真送ったらしく、返信が「〇〇(旦那)に似てるね!」と旦那の赤ちゃんの頃の写真まで送ってきました!
いや似てねーし!うちの息子そんな不細工じゃねーし!
なにかと旦那に似てることにするのやめてほしい。
私が産んだんで!旦那なんか目ちっちぇーのにどう見ても私の目だろ!
そういう一言がムカつく💩

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂

旦那の顔には似てほしくないので旦那に似てるとか言われるとイラつきます💢

• ママリ

ママリ

似てほしくないですよね!笑
    義母の息子ラブな感じを私の息子にまで派生させないでほしいです💩

• 12月26日
りんこ

そんなもんですよねー😅💦

うちは長男と次男の顔が全く似てないのですが、

長男くんは旦那似、
次男くんは旦那の妹似、
2人とも〇〇家(旦那側)の顔だねー😊

と言われました。

百歩譲って仮に実際にそうだとしても気遣えよ😅💢

やっぱり義母から見たら私の子ではなく「旦那の子」「うちの孫」なんだなーと思います😫

実母は
長男くんは旦那君似で、
次男くんはりんこの小さい頃にそっくりよ。
と言います。こちらはちゃんと公平ジャッジです笑

• ママリ

ママリ

うわーそれめっちゃむかつきますね😇
    なんでそこまでして自分の身内に似てるって言いたがるんですかね?面影探しすぎです!
    そんな義母にはなりたくない笑

• 12月26日

子供できると
誰に似てるとか似てないとか、いちいちうるさいですよね。
この子はこの子なんだから、どうでもいいよって感じです。
あなたの子じゃないのに勝手に好き放題言って親に失礼だろって思います😂

それしか会話ないのか?ってくらい会えば誰に似てきたとか、この部分は誰似とか。
ムカつきますよね〜

• ママリ

ママリ

誰に似てるとか分析してくれなくていいから可愛いねの一言でいいですよね!
    しかも旦那のこと嫌いなので嫌いな人に似てることにされると余計に腹立ちます!😂

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちは逆に産まれた直後が旦那そっくりで、誰が見ても旦那似だねって感じなのに気を遣われたのか「〇〇(私)に似てるね!」って言われて「いやいや、こんな目細くないし!!」ってなりました🥹
今は私に似てホッとしてますが😂

• ママリ

ママリ

たしかにそのパターンもありますね🤣
    可愛いねの一言でじゅうぶんです!って思います😂
    「〇〇(旦那)に似たらハンサムですね💕」って言われてそんなわけなかろう目付いてないんか?と思いました笑

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

夫の家系に似てるとか勝手なこと色々言われますが、自分の家系が割と顔立ちいい家系なので気持ちに余裕があり逆に何も思わないです😌勝手に言ってろ的な…笑 
夫家系に似てると思わせたほうが都合いいかって気持ちさえあります。

• ママリ

ママリ

私が旦那のこと嫌いだからなおさら腹立つのかもしれません😂
    そのうち離婚してやろうと思ってるので「他人の息子で勝手に盛り上がるな!」ってな感じで思っちゃってるのかもです笑

• 12月27日