※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
家族・旦那

ふと気になりました!みなさんは義両親、義兄弟など旦那側の家族に不満な…

ふと気になりました!

みなさんは義両親、義兄弟など
旦那側の家族に不満などあるときに、
旦那にそれを言えますか??
グチるとか、相談するとか。。

それと、その逆に自分の家族への
不満を旦那に言われたりしますか??

コメント

ままりん

旦那にも実親にも言えないです😭😭
友達とかに聞いてもらってます😫

AI

主人に言います!
ほとんど愚痴ってる感じですが^_^;
主人もたまーにありますよ!

コアラ−5kg

ウチは敷地内別居なので、言われて嫌だった事は伝えます。
ウチの家族とは年に3回しか会わないので特に文句はないようです😊

お互い、「ああ言われて不快だった」とか「あのタイミングで家に来られるのは困る」と言い合っています。私も言われて嫌な思いはしませんし、逆に言ってくれると親に注意できるので有難いです!それに旦那もそう言ってくれると、私も義母にされた嫌なことを心置き無く旦那に言えるので笑

MAXとき

夫には言います。改善できることだけですけどね。
夫は何も言いません!だって私が気を使って問題ないようにしているから不満も出ないでしょう。

言いますよ。
ずっと我慢していましたが妊娠中限界がきました。
言わないと胎教に悪いと思って言い始めたら、意外にも主人も自分の親に困っていて、どうやって言えば理解してもらえるか逆に相談されました。

うちの父のことも言ってきますよ。
それ以前にうちの父に直接言ってます(笑)
完全二世帯とはいえ毎日会うので。

ナカ

義母の事旦那に言ったら喧嘩になりました。。
だからもう言わないです。。

ry

お互い言ってますよ(*´꒳`*)

ぽむぽむ♡

おはようございます。
旦那が実父母を馬鹿にして来たのがすごく不快ですごく傷つきました。
なので旦那の目の前でもそうでなくても義父母姉の悪口や不満があっても言えません。
実父母には旦那側の愚痴、不満などの相談をしたりイライラが収まらない時は日記帳に殴り書きで書き込んでいます。汗