家事・料理 10倍粥を冷凍で保存して電子レンジで解凍したんですけど、しょっぱなに… 10倍粥を冷凍で保存して電子レンジで解凍したんですけど、しょっぱなに作ってそのまま使った小さじ1よりも水分が少なく量も少なく感じるんですが、冷凍されたことによってなんですかね?チンする時水足したりとかしなくていいですよね?💧粒が大きくなった気がしましたが問題なく食べてくれたのでこのままで大丈夫でしょうか? 最終更新:15時間前 お気に入り 夫 冷凍 電子レンジ 解凍 m(生後5ヶ月) コメント ママリ チンする時お水ちょっと入れないと水分飛んでカピカピになります😫 なのでいつもほんのちょっと水入れてチンしてます! 15時間前 m わ、やっぱそうなんですね!😭 次そうしてみます! ありがとうございます🩷 15時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
わ、やっぱそうなんですね!😭
次そうしてみます!
ありがとうございます🩷