※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめだと陣痛が弱くなることがありますか?3人目が4000g近い予想で、子宮口が6cm開くまでは痛みがなく、そこから強い陣痛に繋がりません。積極的に動いた方が良いでしょうか?

赤ちゃん大きめだと陣痛の波乗りにくいですか?
赤ちゃん大きめでなかなか骨盤にハマらなくて陣痛の波が弱いのかも言われました。

3人目4000g近い予想です。
子宮口6cmまではほぼ痛みなく。
それから定期的な強い陣痛に繋がりません😵

積極的に動いた方がいいですかね?

コメント

yu.a

6cm開いてて痛くないんですか😳😳
うちの妹が1人目予定日超過3800予想で入院しすぐラミナリアと促進剤スタートしましたが、3日しても4cmストップで並に乗らず帝王切開しました。
結局4101gあったので、大きすぎると降りて来れなくて開きも悪いのかも知れないですね😖
出産頑張ってください😫🩷

• ままり

ままり

朝方、前駆陣痛かな、と思ったものの、お腹の張りや生理痛のような痛みではなくいきなりお尻の圧迫感から始まり、取り敢えず病院に連絡して診てもらったら子宮口6cmで入院になり、痛みは少しずつ強くなっていますが、まだ全然我慢できる程度です。

私も先週の検診で3800g予想でした。
    大き過ぎるとそんな事もあるんですね😭
    私にも全然あり得る話です😭

自然に下から産みたい気持ちもありますが、赤ちゃんのサイズ問題はどうしようもないですよね😖

夜中産まれなかったら朝に促進剤かな?って話もあり、どうなる事やらです😭

妹さん身長低いですか?
    私は152cmなので、4000gサイズ怖過ぎます。

• 12時間前
  • yu.a

yu.a

帝王切開だと傷の痛みも長引きそうですもんね😖
    妹は163cmでガタイも良い方ですが、大きすぎると話は変わってきそうですね😫💦

• 11時間前
  • ままり

ままり

帝王切開も産後の回復が苦しそうですよね😵💦

ママの体が大きいと赤ちゃん大きくても産めたりしますよね。
    さっき助産師さんきて、上の子達も小さくないから産めなくはない。と言われ…。

でもなかなか陣痛が波に乗りません😅💦

• 11時間前