※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのドアをガラスドアや透明パネルにした方に、手垢や指紋の影響についてお聞きしたいです。ガラスドアにして後悔したか、良かったか教えてください。

リビングのドアをガラスドアや透明の樹脂パネルにした方いますか?
子どもの手垢とか指紋とかすごいと思うんですが、後悔してますか?
金銭面、手垢や指紋よりもガラスドアの見た目に惹かれていて、私は絶対ガラスドアがいいです!
ですが、主人は車の窓、テレビの画面が手垢や指紋だらけなのを見ると、リビングのドアも絶対そうなるので、そこだけが懸念点だなぁと🤔
ガラスドアにしないで後悔するのか、ガラスドアにして後悔するのか…
実際にガラスドアや透明の樹脂パネルにした方、やっぱり普通のドアにしておけばよかったと思いますか?
それとも、手垢や指紋すごくても、やっぱりガラスドアにしてよかったー!と思いますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラスドアにして良かったです。ガラスドアってだけでおしゃれに見えます。もちろんハイドアです。
普段開けっ放しなので指紋は気にならないです。たまに閉めると指紋ついてます。
来客時だけ映えのために閉めるのでサッと拭いてます。
子供だから下の方しか指紋つきません。

ちぃ

一部分だけガラスドアにしましたが、指紋だらけです😨

旦那がガラスドアにしたいと言うのでしましたが、心の底から後悔してます😂

毎日掃除してますが全力で反対すべきでしたぁ💭

mii

クアドロスリムです🪟
子供達が触る部分だけ手垢ついてますが来客時極力拭いてます😂掃除になっていいです😂

丸見えなので見える部分片付いてないとですが、それも毎日きちんと片付ける理由になってます🫡一部のみではなく、全面ガラスに振り切った方が後悔はないと思います😊