※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

希望する保育園のおむつサブスクについて、実際の利用者の満足度や月額料金の妥当性について意見を伺いたいです。

希望している保育園におむつのサブスクの園があるのですが、
実際にサブスクの園に通われてる方は満足してますか?
おむつを持っていかないメリットは大きいとは思いますが、月額が高いような気がして…
様々なご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

満足してます!
今通ってる園はオムツ、おしりふき、エプロン、手拭きタオルがサブスク内にあるのでほんとに着替えだけで済むし、家で使ってるオムツがお高めなのでたくさん使うと財布が痛いからです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充実したサブスクですね✨️
    月額いくらですか?
    おうち用と保育園とオムツのメーカー違っても肌かぶれとかないですか?💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3500円行くか行かないかだったと思います🤔
    肌かぶれは今のところないです!
    もしなってもオムツだけ辞めるとかもできるみたいなので続けてます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

一応オムツのみのサブスクですが、特に不満は…
正直服はセットするからサービスとしてはあってもなくてもいいかなぁと思っちゃいます。
園を気に入ってるのでそういうところは考えないことにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園が良かったら気にならないですよね!
    希望してる園はサブスクは半強制みたいな感じなので、う〜ん…って感じなんですよね💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

通っていましたが高いので使わなかったです😊0歳児クラスの時は6人中誰も使っていなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢の子でも使ってなかったんですね!
    園長からは、ほとんど皆さん使ってますよ〜って言われて悩んでます😟(サブスクに入ってない人もいると思います)

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコ&ムーニーの緑のお尻拭きなので高いなと感じたのと、自宅からマミーポコを持ってきている人はいなかったので使っていなかったのだと思います😉導入した年で、始めは強制とチラシがきましたが、確認したらどちらでも良いと言われて使わなかったです。

• 12月26日