※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から計画無痛分娩のため入院します。無痛分娩の流れや、3人目のお産にかかる時間について教えてください。

明日から計画無痛分娩のため入院です!
計画無痛分娩された方、どのような流れでお産になりましたか?
3人目だけど時間かかりますかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1日目→先生の都合で促進剤入れれず、麻酔の管の処置とバルーン挿入のみ、バルーンの影響で陣痛開始
2日目→朝から促進剤スタートするも子宮口開ききらず終了
3日目→朝から促進剤スタートするも結局全開にならず、全開じゃないけどもう持ち越せないから吸引してみるって言われて吸引分娩で21時前に出産

初産だからっていうのもあったからかもですが、壮絶でした、、、最後吸引で無理だったら帝王切開でした、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶すぎましたね😭体力も持たないですよね…
    初日は子宮口全然開いてない状態でしたか?
    私まだ開いてなくて、陣痛開始するまでが長そうだなあと思っていて😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院前に脅すようなことすいません🥲
    検診で子宮口の開きと赤ちゃんどれぐらいおりてきてるか先生が確認して入院日決まったので、全然開いてないわけではなさそうでした(正確に何センチとかは聞いてなくてわかりませんが💦)
    わたしは初産だったらうまいこといかないこともあるって最初から言われていたので、経産婦だったらスムーズに進むことが多いみたいです!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの産院がそうですよね😭
    うちの産院はいつでも入院日決められて、しかも先着1名なので安定期入ってすぐ予約を取りました😂
    なので子宮口の状態もまだまだなのに入院日が来ちゃって😭
    早く陣痛が来て出産できればなと思ってます…頑張ります😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

昨日、計画無痛分娩で2人目を出産した者です🎄病院によって違うとは思いますが、私が出産した病院では

前日入院→バルーン&無痛の麻酔を入れる処置
出産当日→促進剤スタート
がデフォなんですけど、私はバルーンを入れてすぐ陣痛が始まり、そのままお産になりました。(経産婦さんはそうなる方も珍しくないそうです。)

もちろん個人差が大きいと思いますが私は今回めちゃくちゃにお産の進みが早くて、麻酔を入れたのは子宮口9センチの時、麻酔が効き始めて30分で出産になりました。

産む時が一番痛いので無痛にしてよかったんですけど、助産師さんからは「あのまま無痛なしで産めたよ!」と言われるくらいのスピード出産でした💦長々すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!素敵なクリスマスですね🥺💗

うちの産院も、朝入院からのバルーンなど子宮口の処置、陣痛が来なければ翌日促進剤の流れみたいです!
    私も子宮口の処置だけで陣痛きてくれたらいいなあと思っていて🥹
    そこからのスピード出産、まさに理想です!!!
    でも進みが早すぎると麻酔効く前に出産になっちゃうこともあるんですもんね😭加減が難しそうですが…
    入院前はなにか運動とかされてましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🎄

分かります!できることなら促進剤とかを使わずに産みたいですよね。
    妊娠後期は恥骨痛が酷くて特に運動せず過ごしちゃってましたが、入院前日に助産師さんから「ゆーっくりスクワット、階段の昇り降りするといいよー」とアドバイスされたので30分くらいやりました!そんな短時間で意味を成したのかは自信ないですが、当日は子宮口2センチ開いている状態での入院でした。

もしかしたらですが、私はお産が始まったら早く産まれる体質というか、1人目も初産の割には早かったので、そういう体?なのかなと思ったりもします。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤だと自然な陣痛よりも痛いって聞くので、麻酔入れるまでに激痛を味わうのが怖すぎて😂
    私もスクワットしてみてます!でもやりすぎて筋肉痛になったら出産の時しんどそうでなかなかたくさんはできてません(笑)
    私も1人目2人目とそこまで長くなかったので、陣痛が来ればわりとすぐ進むのかな?と思ってます😭
    陣痛に繋がるまでがどれくらいかかるかわからなくて不安です😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦自分は促進剤使った事ないですが、体験談を聞いてると怖すぎて😭不安なお気持ちもすごく、すごく分かります。
    あと今回バルーン初体験だったんですけど、入れて本当すぐ陣痛が来たのでバルーンってすごいなと思いました。
    どうかきっと、子宮口の処置だけでお産になるよう、僭越ながら願っています😭🙏

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    助産師さんにもやってみないとこればっかりはわからないって言われてるので、賭けごとする気持ちで頑張ります😂

• 12時間前
mama☺︎

私も明日計画無痛分娩で入院、3人目で同じです!
私もどういう処置をしていくのかわからず、参考にしたいです!
明日から頑張りましょうね🥺💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!全く同じですね!!
    mama☺︎さんは朝から入院ですか?
    夕方入院の産院もありますよね!

• 8時間前
  • mama☺︎

mama☺︎

私は13:30から入院らしいです!
    処置あるとしか説明なくて、なんの処置かも謎です😂
    無痛初めてなのでドキドキですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後からなんですね!
    ということは促進剤を使うのは明後日からですかね?😳
    私も当日の流れ詳しく教えられてなくて不安になってきてます(笑)
    促進剤が効くのか、麻酔もうまく効いてくれるのかわからないことだらけで🥹

• 7時間前
  • mama☺︎

mama☺︎

午後からです!
    主さんは朝からですか??

ほんと麻酔も促進剤も未知すぎて不安ですよね💦
    おまけに今朝から長男が発熱してしまい、、病院入れなくなってしまったので孤独入院です😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は9時入院です!
    プロウペスっていう子宮口を熟化させる薬がバルーンを使うみたいです。それで陣痛が来なければ促進剤を入れるみたいなんですが、いつまで陣痛くるか待つのかもよくわからず🤣

お子さん大変ですね😭😭mama☺︎さんはお熱出なければいいですが…😭
    うちの子も2週間前にコロナになって、家族みんな風邪引きました😂
    この時期の出産、感染症が多すぎてずっとヒヤヒヤしますよね💦

• 7時間前
  • mama☺︎

mama☺︎

朝早いですね😳
    ソワソワしてなんだか寝れないですよね笑
    ママリさんは明日生まれる可能性もあるんですね!
    何週での出産ですか?
    私は入院が40週ぴったりで28日に出産予定です!

感染症すごすぎますよね💦
    下の子は保育園でいろんな感染症流行りすぎててしばらく休ませてたのにのに、まさかの上の子がこのタイミングで発熱で最悪です🤦‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🤣
    旦那が立ち会う予定なんですが、仕事じゃないからってまだ起きてて(笑)
    私は早く寝たいのにゴソゴソされるせいで気が散って寝られません🥹
    私は37w6dです!旦那の年末年始の休みに合わせて出産したくて少し早めになってしまいました😭なので促進効きずらい気がしてます💦
    日曜日と年末年始は促進剤とかやらないみたいなので、28日に産まれなければ一時退院と言われてます😨

小学校はもう冬休みですかね?
    今はどこからなにをもらってくるかわからないくらい色んなものが蔓延してますもんね😭
    息子さん、ただの風邪でありますように…😢

• 6時間前
  • mama☺︎

mama☺︎

少し早めに出産なんですね!
    私も旦那や子供たちの休みに合わせたので40週ぴったり入院になりました😂なんとかもってくれて慌てずに済みました😂
    わたしも28日までに産まないと年末年始料金取られるらしく、それまでに産みたいところです💦
    上の子たちのこともありますし、一時退院にはなりたくないですよね😭

小学校はやっと昨日から冬休みになったのに、冬休みになった途端発熱です🤦‍♀️
    どうにか起きたら下がってくれてることを祈ります。。

ママリさん朝から入院でバタバタするかと思いますが、処置とかどんなことしたか余裕あれば教えて欲しいです!
    一足先に頑張ってください💪🏻✨

• 1時間前