※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

沖縄の薬局では、シロップの容器代がかかることが多いのでしょうか。

子供が風邪引いたのでシロップ貰ったら容器代70円かかりました。
東京→沖縄に引っ越していて、それまでツルハやウェルシアではかからなかったのでビックリしました💦

沖縄の薬局どこもそうなんですかね?
2箇所行きましたが、どちらもかかりました😅

コメント

まめた

薬局によりけりです😭

• ym

ym

そうですよね💦
    近隣3つの薬局は容器代取られたので仕方なさそうですね😓

• 12月26日
ママリ

沖縄のドラッグイレブン薬局は容器代かからないです!
ツルハグループです!
容器代支払ったことないです☺️

• ym

ym

そうなんですね✨
    近場にあるので今度余裕があったらそちらまで行ってみようと思います‼️
    ありがとうございます。

• 1月6日
るん

すこやか薬局はかからないイメージです。
子供のかかりつけ医併設の薬局はシロップの容器50円取られます😂

• ym

ym

今日すこやか薬局行ったら70円の容器代を取られてしまいました😅
    やっぱり法律変わったどこも取られるんですかね💦

• 12月26日
  • るん

るん

すこやかかかるようになったんですね😵‍💫
    総合病院は何回か夜間も行ってるんですが
    かからなかったので、今は大きい病院のみな気がしますね😓

• 12月27日
  • ym

ym

利益出てるような総合病院や大型チェーンの薬局のみかもですね💦
    ありがとうございました!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

色んなところで薬もらいますが、毎回容器代かかってます!どこの薬局かかると思ってました😭かからないところもあるんですね👀

• ym

ym

調べたら大手薬局は利益出てるからか意外とかからない所多いみたいです✨

私も自宅近隣はどこもかかるみたいで、大人しくお支払いするしかなさそうですね😅

• 12月27日
あーじょ

シロップの容器だけでなく軟膏の容器もお金かかりますよ😊
でも最近行った皮膚科の近くの薬局は容器代かかりませんでした。薬局によると思います😊

• ym

ym

軟骨容器もかかるんですね!?そちら今まで無料で貰えていたので知らなかったです。
    ありがとうございます♪

• 12月27日