※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中に一人になりたい気持ちが強くなり、夫の外出がずるいと感じています。子供を預けることに不安を抱えています。

育休中5ヶ月の女の子育ててます👶

みなさんは育休中ずっと子供と一緒にいる中、1人になりたいと思ったことありますか?

最近私はめちゃくちゃ1人になりたい欲が出てきました😣
何がしたいとかではなく、ただ時間を気にせずゆっくりYouTube見たりゆっくりお昼寝したり
ちょっとだけ1人で買い物に行ったりしたいなって。

産む前はあれだけ育児に専念する!頑張るぞ!って思ってたのに最近ちょっと疲れてきちゃってイライラすることも増えてきました😔

夫はもうすぐ会社の忘年会。仕事なのは仕方ないし、行くな!ってほどでもないけど、ちょっとずるいって思ってしまう😔

でも1人になりたいって思いながら、誰かに預けるのは心配。
離れるの寂しいって思っちゃう😔

ただ夫ばかり美容院行ったり飲み会行ったりずるい!!笑
私だって行きたい!笑 飲みたい!!🍺

コメント

はじめてのママリ

1人時間欲しいな〜というお気持ちよく分かります🥹🧡

わたしも、心配だから誰かに預けてまで1人で出かけたいとまでは思わず、かと言って旦那ばっかりズルい、みたいな感じでした。
旦那がいない夜に、1人でノンアル(完母だったのでアルコール1歳まで飲めず😿)飲みながらYouTube見たり、ゾゾで買い物したりしてました💛

睡眠時間削るので、眠いですがたまにはストレス発散になりましたよ💤🤭

• ままり

ままり

私も完母なので、今度ノンアル飲んでみようと思います!

• 12月26日
スノ

あります〜🥺
1人でのんびりお買い物したいです!
お酒飲みたい!はないですが、美容室は明日👶🏻連れて行きます😂

• ままり

ままり

1人でお買い物したいですよね!
    美容院良いですね👍
    リフレッシュして来てください!

• 12月26日
みー

なんで旦那は会社の付き合いとか言って簡単に外出するのに、私はこんなに気を遣わなきゃいけないんだ😣?
そして心配しなきゃいけないんだ😣?
って思いますよね💦
私も行きたい所、したい事たくさんあるのにー!!って。
家にいても好きな事を好きな時にできないし…すごくわかります〜🥺
誰にも気を遣わず、心配もせず好きな事できた時がなつかしい🥺でも👶はかわいいし心配で離れられないんですよね〜

• ままり

ままり

共感していただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日
ママリ

あーーーーもうめちゃくちゃ共感しました😭😭😭娘は可愛いし宝物なんだけど、1人になりたい。ゆっくりのんびりコーヒーが飲みたい。夫は飲み会や結婚式や美容院に普通に行ってて、ずるいーーーーーとなってます(笑)

• ままり

ままり

共感していただきありがとうございます🙇‍♀️
    子供がもう少し大きくなったら夫とお留守番してもらってわたしも飲み会に行こうと思います!笑
    それまでもう少し我慢します🍺

• 12月27日