産婦人科・小児科 4歳の息子が咳き込み嘔吐を繰り返しています。どの科を受診すれば良いでしょうか。 4歳の息子の咳き込み嘔吐が続いているのですが、何科を受診したらいいのでしょうか? 検査の結果は陰性でしたがインフルエンザっぽくて、鼻水が全くでなくて痰がうまく出せないので咳をしたときに吐いてしまいます。 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 4歳 息子 陰性 痰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 小児科でいいと思います。 うちは咳き込み嘔吐ひどくなって肺炎でした💦 もう一度インフル検査して貰ってもいいと思いますし痰切りとかでてますか? 12月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 肺炎だったんですね🥺うちの子も肺炎っぽいです💦レントゲンとか撮ったりしましたか? 痰切りの薬出てるのですが飲みたがらなくて😭 12月26日 はじめてのママリ🔰 レントゲンとってわかりました。 病院によっては、すぐ検査まではしない所もあるので咳き込み嘔吐があり肺炎も心配でと検査できないか相談してみると良さそうです。 インフル後に肺炎になってる人もいるみたいです。 12月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 お腹が痛いと言っていてお腹と背中がとても熱いです💦 もう一度病院に行ってみたいと思います🥺 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肺炎だったんですね🥺うちの子も肺炎っぽいです💦レントゲンとか撮ったりしましたか?
痰切りの薬出てるのですが飲みたがらなくて😭
はじめてのママリ🔰
レントゲンとってわかりました。
病院によっては、すぐ検査まではしない所もあるので咳き込み嘔吐があり肺炎も心配でと検査できないか相談してみると良さそうです。
インフル後に肺炎になってる人もいるみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
お腹が痛いと言っていてお腹と背中がとても熱いです💦
もう一度病院に行ってみたいと思います🥺