※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども3人育てるのって大変ですよね?

子ども3人育てるのって大変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は
2人育児より楽です!
上の子2人も一緒になって
遊んだりお茶飲ませたり
着替えさせたり靴履かせたり‥
色々世話してくれるので‥🤣笑

年の差にもよるのかなーって思います☺️

はじめてのママリ

3人目が小さい頃がほんと大変でした〜😇
年齢差にもよるかもですが
2歳差ずつだったので
大変でした

はじめてのママリ🔰

孫のように…とか聞いてたので
歳の差もあるし楽かなーと思ったら…
めちゃくちゃ手が足りません💦

ままり

大変ですね💦
でも上2人が着替えを手伝ってくれたり遊んでくれたりする点はラクです🤣教えなくても上2人を見て勝手に学んでくれますしね、良いところも良くないところも😂

3児ママ

めっちゃ大変です🙇‍♀️💦
2人も3人も変わらないよ!って昔言われたことがありましたが、めちゃくちゃ変わるじゃねえか!!!って思いました😂(笑)ただ、2歳差ずつとかならもっと大変だと思いますがうちは7歳5歳1歳なのでまだお姉ちゃんたちはらくになりました🥹出かけるのは大変だなって感じます。

はじめてのママリ🔰

今のところ1人より2人、2人より3人の方が楽です😊
世話焼きの上2人が末っ子を構ってくれるので、3人揃ったほうが私はのんびりしています笑

下の子が動き始めたらまた変わってきそうです!

くろーばー

孫のように可愛いよ!って言われてて、確かに可愛いけど孫のようにというほどでも…でした😂
年の差があるのでマシな方だと分かってはいますが、大人の手が足りてません💦娘には寂しい思いさせてるだろうなと思います…

上司に6人のパパが居ますが、3人目までは大変さが増すけど4人目から楽になるって言われました。試す勇気はありません😂

わらびもち

歳の差が離れてたら上の子がトイレ自分でいけたり、指示が通ったり、外出でも歩いたりでいいかなと思いますが、我が家は3人とも歳が近かったので赤ちゃんが常に2人はいる感じでほんっとに大変でした😅3人目が3歳になった頃から、あれ?最近楽になったかもと思うようになりました✨今は3人で遊んでくれるので、その間私は家事したりのんびりしたりができて助かってます💓