※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を持ちたいと思っている主婦が、子供を守るために自分が強くなれるか不安を感じています。

主婦です。
子供がほしいと思っています。
もしも将来の自分の子供がなにか周りに起こったらどのように守ればいいのか考えるときがあります。
私は子供時代に性格が優しいと友達に言われてきました。ハキハキとは話せるタイプではなかったです。それとは関係ないかもしれないですが私は子供時代にケンカをしたときや苛められたときに自分でNOと言えなかったり、大人になったのに職場で批判されたときに頭では分かっていても口にだせなかった事があります。事が終わってから勇気をだして自分でこう言えばよかったと思うのです。
子供を産みたい、子供が産まれたら絶対に守りたい、守ってあげたいと思っていますが、私は母になってもいいでしょうか、強くなれるでしょうか。
エールをいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

母になってもいいかというのは誰が決めるわけではありません。
夫婦で守っていけばいいし、夫婦で強くなっていけばいいと思います。

優しいだけだと子供は育てられないし、嫌な時にNoと言えないと子供は育てられないです。
夫婦で苦手を補っていけばいいと思います。

まろん

子供が居ても、100%の自信を持って子育て出来ている人って殆どいないと思います。
子供を育てながら、こちらも親として育ててもらっている感覚です。
何としても守らなければならない、守りたいという気持ちは愛情と一緒に自然と芽生えていく物かなと思います。

はじめてのママリ🔰

母になったら自然と強くなる部分もありますし
性格も、多少変わるので
あまり気にしなくていいと思いますよー!

そこまでしっかり考えれるなら
きっといいママになれると思います☺️