帝王切開のお腹切った後の痛みは、どのくらい続きましたか??一番ひどかったときと、マシになった日はどのくらいでしたか?🤔
帝王切開のお腹切った後の痛みは、どのくらい続きましたか??
一番ひどかったときと、マシになった日はどのくらいでしたか?🤔
- まー
コメント

はじめてのママリ🔰
2回とも退院する頃にはほぼ痛みなかったです!
1回目は硬膜外なかったので術後麻酔切れてから翌日朝までがピーク、2回目は硬膜外あったので傷の痛みはほとんど感じず、手術当日の後陣痛が一番ひどかったです!
私はどちらも3〜4日くらいで回復してスタスタ歩いてました!

ちょごり
ピークは手術した日の夜~4日間くらいでした!
色々調べたら退院する時までに痛みは和らいでるって書いてあってこんなに痛いのに後3日くらいで本当にマシになるの?!って思ってましたが退院する前日くらいからは薬飲めば普通に過ごせるようになりました😂
でも1ヶ月くらいは薬必須でした💊
-
まー
退院する日くらいからは普通に歩けるんですか??
ピークの期間は薬飲んで楽になりましたか??
帝王切開、怖くなかったですか?😰- 12月26日
-
ちょごり
半信半疑だったんですけど全然普通に歩けました!
さっきよりかはちょっと楽になったかなって感じで薬飲んでも全然痛かったです😭
あっという間に始まってあっという間に終わったので怖くはなかったです!- 12月26日
-
まー
薬飲んでも痛いんですね、、、痛みはどのくらい続きましたか??
お腹切る怖さがあります💦切る時痛み感じましたか??- 12月27日
-
ちょごり
薬飲まなくてもまあ大丈夫かな…?ってなったのが1ヶ月後
そんなに痛くないけど薬飲んでた方が安心かなってなったのが退院して2週間後くらいで
薬飲まないと死ぬって思ったのが大体4日くらいだったと思います!
お腹切る時は全く痛くなかったです!
なんなら、いつ始まるのかな~って思ってたらもう産まれますよって言われて、これお腹切られてたの?!ってなりました笑- 12月27日

はじめてのママリ🔰
3日ぐらいは自分で起き上がれず、ベッドの自動昇降(?)で起きてました。
退院する頃には自力で起き上がれるようになりました。
1人目の時は翌日には歩行訓練してましたが授乳室が階段で1つ下のフロアにあり、行くのにすごく時間かかりましたが。
2人目の時は2日目も動けず、3日目でやっと尿の管取れて歩行訓練した感じです。
-
まー
そうなんですね。4日以降は楽になる感じですか?
帝王切開、怖さなかったですか?
お腹切る怖さがあります💦お腹切るとき痛みは全く感じなかったですか??- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
切る時は痛みないですが、麻酔が切れたら痛かったです。。
1人目の時は何が何だかわからず怖さ無かったけど、2人目は知ってるから怖かったかも。- 12月27日
まー
そうなんですね!
硬膜外とはなんですか??楽なんですか?
一回目は、痛みどめ飲んだら楽になりますか?
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔です!使わないところもありますし、緊急なら無いです!
私はもともと痛みに強いらしく、1回目もロキソニン2回しか飲みませんでした!
まー
ロキソニンききましたか??
帝王切開、怖くなかったですか?💦痛みなど😮💨
はじめてのママリ🔰
効いてるんだかよくわかんなかったです😂2回目は坐薬だったんですけど、そっちの方が効いてる感じしました!
めちゃくちゃ怖く2回とも麻酔始まるまで泣いてました😂傷の痛みというよりは手術自体と、麻酔切れるまで動けないのが怖かったです😭
まー
座薬のほうが効くのですかね!
怖いですよね、、、お腹切ることが怖いです😱切ってるときは痛み感じましたか??
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、みんな怖いと思います😭😭
麻酔しているので手術中の痛みはまったく無いです!何かしてるなーって感じはあります!2回目は電気メスのにおいが気持ち悪かったです🥲
まー
怖いですよね💦切ったお腹切るときは痛み感じましたか??
はじめてのママリ🔰
麻酔があるので手術中は全く痛く無いですよ!痛いのは手術終わって2時間後くらいからです!
まー
そうなんですね!
傷口の痛みのピークて、いつですか?
1年以上続いたりする人もいるってきいたんですが、そんなに続くんですか?
はじめてのママリ🔰
ピークは一番最初に回答してます。私の場合痛みは数日だけです。傷口が膿んだりケロイドになったりしたら痛みや痒みが長引きます!人によります!