※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開のお腹切った後の痛みは、どのくらい続きましたか??一番ひどかったときと、マシになった日はどのくらいでしたか?🤔

帝王切開のお腹切った後の痛みは、どのくらい続きましたか??
一番ひどかったときと、マシになった日はどのくらいでしたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも退院する頃にはほぼ痛みなかったです!
1回目は硬膜外なかったので術後麻酔切れてから翌日朝までがピーク、2回目は硬膜外あったので傷の痛みはほとんど感じず、手術当日の後陣痛が一番ひどかったです!
私はどちらも3〜4日くらいで回復してスタスタ歩いてました!

• まー

まー

そうなんですね!
    硬膜外とはなんですか??楽なんですか?
    一回目は、痛みどめ飲んだら楽になりますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔です!使わないところもありますし、緊急なら無いです!
    私はもともと痛みに強いらしく、1回目もロキソニン2回しか飲みませんでした!

• 12時間前
  • まー

まー

ロキソニンききましたか??
    帝王切開、怖くなかったですか?💦痛みなど😮‍💨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効いてるんだかよくわかんなかったです😂2回目は坐薬だったんですけど、そっちの方が効いてる感じしました!
    めちゃくちゃ怖く2回とも麻酔始まるまで泣いてました😂傷の痛みというよりは手術自体と、麻酔切れるまで動けないのが怖かったです😭

• 4時間前
ちょごり

ピークは手術した日の夜~4日間くらいでした!
色々調べたら退院する時までに痛みは和らいでるって書いてあってこんなに痛いのに後3日くらいで本当にマシになるの?!って思ってましたが退院する前日くらいからは薬飲めば普通に過ごせるようになりました😂
でも1ヶ月くらいは薬必須でした💊

• まー

まー

退院する日くらいからは普通に歩けるんですか??
    ピークの期間は薬飲んで楽になりましたか??
    帝王切開、怖くなかったですか?😰

• 12時間前
  • ちょごり

ちょごり

半信半疑だったんですけど全然普通に歩けました!
    さっきよりかはちょっと楽になったかなって感じで薬飲んでも全然痛かったです😭
    あっという間に始まってあっという間に終わったので怖くはなかったです!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

3日ぐらいは自分で起き上がれず、ベッドの自動昇降(?)で起きてました。
退院する頃には自力で起き上がれるようになりました。
1人目の時は翌日には歩行訓練してましたが授乳室が階段で1つ下のフロアにあり、行くのにすごく時間かかりましたが。
2人目の時は2日目も動けず、3日目でやっと尿の管取れて歩行訓練した感じです。