※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

夜中におっぱいを求めて泣く赤ちゃんに、おしゃぶりを使いたいけど受け入れてくれない。添い乳が楽で夜間断乳は離乳食が進むまで待つ予定。添い乳をやめるべきか悩んでいます。

母乳の子ってやっぱりおしゃぶりしてくれないんでしょうか(^^;;
上の子も母乳だったのですがおしゃぶりダメで、下の子は1日1回ミルクでほとんど母乳ですが新生児の頃おしゃぶり試したけどダメでした😅

夜中何度もおっぱいを探して泣くのですが、飲みたいわけではなくてただくわえたいだけのようで寝入る時だけでもおしゃぶりしてくれたらなぁと思って😭
多分夜中も添い乳なのでそれが原因っていうのもあるかもしれませんが、どうしても添い乳が楽で💦

上の子の時は8ヶ月で夜間断乳してからよく寝てくれるようになったのですが、下の子はまだ離乳食も2回食なので夜間断乳は3回食になってからにしようと思ってます。
やっぱり夜中は添い乳やめた方がいいですかね😢
何度も起きるのでその度体を起こして授乳するのがツライです😭

コメント

yuki#

うちの子は6ヶ月まで完母で妊娠してミルクに移行したんですけど…
完母の時頻回過ぎて乳首痛くて4ヶ月頃からおしゃぶりに頼ってます。
新生児の頃はダメでしたが4ヶ月頃にもう一度試したら使ってくれましたよ✩︎⡱

• こんちゃん

こんちゃん

完母でもおしゃぶり使ってくれたんですね😊
    おしゃぶり無駄にしたのでまた買っても使ってくれなかったらと思うと悩んでて(^^;;
    また挑戦してみようかな💦
    おしゃぶりにあまりいいイメージはなかったんですが、寝るときだけでも使ってくれたらなぁと😭

• 5月8日
  • yuki#

yuki#

使わなかったら…と思うと買うのためらいますよね💦
    私は痛くて限界だったので最後の頼みでとりあえず安いもの買ってみたら使ってくれたんです♪

• 5月8日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんです💦
    これまでおしゃぶり3つ無駄にしました😂
    私もとりあえず安いのを買って試してみます!

• 5月8日
りお.ゆきmam

うち上のこはおしゃぶりの好き嫌いがあり、何種類か試して吸ってくれるのとぺィッとされるのとありましたよ!

下の子は新生児の時の検診で泣きすぎてたのでおしゃぶり預けられましたがぺィッでした(笑)
3ヶ月なっておしゃぶり始めたらすぐ受け入れて吸ってくれます!因みに何の種類でもいけるようです!
おしゃぶりの好みもあるのかもしれないですよ☺️

• こんちゃん

こんちゃん

おしゃぶりの種類にもよるかもですね💦
    上の子の時は2種類試したけどダメで、下の子は新生児の時1種類試しただけだったので何種類か買って試してみます!
    乳首の素材とか形が好みあるんですかね😅

• 5月8日
りお.ゆきmam

素材、形好みがあるんですかねー?上の子は決まった種類のおしゃぶりしか使ってくれませんでした!完ミでした!

下の子は混合で私が寝かせるときは楽して添い乳で寝かせちゃってます😰
ただ主人が寝かせる時に明らかに乳首探してる!っとなっておしゃぶり使い始めました!
おしゃぶり使ってくれるようになるとちょっと楽出来るのでありがたいですよね!

• こんちゃん

こんちゃん

おしゃぶり買って寝るとき与えてみました!
    おっぱい飲みながらウトウトしたらおっぱいを離しておしゃぶりをくわえさせて...
    少しプギャーとなったけどそのまま寝てくれて夜中も活躍しました(*´ω`*)
    買ってみて良かったです(´∀`*)

• 5月11日
  • りお.ゆきmam

りお.ゆきmam

良かったですね♡
    これでママもちょっと負担が減って楽出来ますね♡

• 5月11日