保育園の延長料金について相談があります。5分の延長で850円支払ったことが悔しく、今後の利用について意見を伺いたいです。育休中の預かりでも、延長をお願いするのは可能でしょうか。
保育園の延長について伺いたいです🙇♀️昨日利用時間を5分過ぎてしまい、850円の延長料金が発生してしまいました…
たった5分の為に850円払うのが勿体無くて悔しくて…
(ひと月で30分以内の延長✖️10日以内だと850円です)
そこで、どうせ850円払うなら、今日か明日、残りの25分ぶん預かって頂く事はありでしょうか?なしでしょうか?
そもそも育休中の預かりだから、そんなわがままいけないでしょうか…
実際こーしてるよ!それはダメだよ!などご意見頂けたらと幸いです🙇♀️あまり辛辣過ぎないお言葉でお願いします💦
- ままり👶(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も損得感情で動いてしまうので気持ち分かります!
何か理由をつけて保育園が致し方ない延長だと判断したらいいのではないでしょうか?勿体ないから延長します、は受け付けてもらえないような気がします💦
ゆいx
月単位の預り保育園をお願いした方がお安く済むと思いますね☺️
こちらの保育園は1分すぎたら延長保育代かかりました…保育園なんてみんなそうだと思ってました^^;
ちなみに今通ってる学童も一緒で割引なんか一切ありません😅💦
我が家は真冬は行き道になるので行き来に時間かかるし、繁忙期もかぶるし…。
で、うちは月単位で延長保育頼んでます(^^)
-
ままり👶
コメントありがとうございます🙇♀️
すみません、書き方が悪かったのですが、うちも1分でも過ぎたら上記料金がかかります💦
1〜30分の延長料金が850円で、31〜1時間が1700円…的な感じです😭
色々分かってなくてすみません。
月単位の預かり保育の方がお安いんですね😦!
なるほど…!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
先生にあの親残りの25分使いに来たなって思われたくないので私なら出来ないです🤣🤣🤣
-
ままり👶
やっぱりバレるしそんなのすぐ分かりますよね…😖💦
そして年末の忙しい時にやめてよ…と困らせちゃうし、今後の関係が気まずくなったり、年の終わりに嫌われちゃいますよね…😥
やっぱり辞めておこうかなと思って来ました…
勿体ないけど自分のミスなのでしょーがないと割り切り…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
日にちも近々ですしね😭
そんなことで嫌われることはきっと無いけど職員室で他の先生とかと話題にされちゃったらと思うと私は恥ずかしくなっちゃいます🤣
考えすぎかもですが🤣- 9時間前
-
ままり👶
確かにそうですよね😭
リアルにそれを想像してみたら、恥ずかしくなって新年から顔合わせるのが気まずいなと思って来ました😂
めちゃくちゃあり得るなと😂
やっぱり辞めときます!!
こんな相談に回答してくださりありがとうございました🙇♀️💦- 6時間前
ママリ🔰
1分だったら悔しいですが、5分だったら諦めつきます😂
-
ままり👶
なるほど…!確かにそもそも5分も過ぎていますもんね…!
潔く諦めようかと思います😭!- 10時間前
ままり👶
さすがに勿体無いからとダイレクトには言わないのですが、
例えば出掛けてて道が混んでて遅れそう、とか言う理由にしようかなと思っております💦