コメント
退会ユーザー
費用というのは、お葬式ですか?
おかあさまは、生活保護などはうけてなかったのですか?
直接火葬のプランもたしかあります
弁護士さんに委託するほうがたかいです。
わたしは父の遺産放棄しましたが書類関係はすぐできましたよ。ひとりっこですか?。
退会ユーザー
費用というのは、お葬式ですか?
おかあさまは、生活保護などはうけてなかったのですか?
直接火葬のプランもたしかあります
弁護士さんに委託するほうがたかいです。
わたしは父の遺産放棄しましたが書類関係はすぐできましたよ。ひとりっこですか?。
「借金」に関する質問
離婚調停、離婚裁判 私は子供達と実家で暮らしてます。 離婚調停をしていましたが、いつも面会交流のことで話が終わっており親権などの話になりませんでした。 私の担当弁護士が訴訟を起こす準備をすると言って、調停不…
借金されている方いますか? お恥ずかしながら旦那の仕事だけでお金が間に合わず 今育休中の為仕事が出来ず 借金をしている状態です。 私の銀行の口座もほとんどない状態で焦ってます。 何か在宅ワークとかしてる方いま…
離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。 とりあえず一刻も早く離婚成立させたいです。 ・お互い離婚には賛成 ・夫側の有責(無職、家の金や人のクレカを持ち出す等) ・夫は養育費は払うとは言ってるけど借金200…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お葬式ではなく、遺産放棄し、その証明書をもらうまでの費用です。
自分で書類を集めて出来るのでしょうか?無知ですみません。
今調べていた最中でしたので…。
兄がいます、その兄から遺産相続の手紙が来て放棄しないと借金も相続することになるから、急いで手続きした方が良いと言われました。
退会ユーザー
2万もかからないですよ。
弁護士に頼むとそれなりにかかります。親の戸籍もとれますし、税務署に出向けば必要書類おしえてくれます。
三カ月も猶予ありまし
ママリ
ありがとうございました。
税務署へ行き話をしてみます。
退会ユーザー
一万もかからないかもですよ!
ママリ
ありがとうございます。