※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

8歳の子供がインフルエンザAにかかり、41度2分の熱が出ています。咳があり、食事はほとんど取れず、水分は少し摂取していますが、ぐったりしています。新生児と接触があり、隔離していますが、母が看病しています。救急車を呼ぶべきか悩んでいます。

8歳の子供がインフルAにかかり、病院から帰ってきたら熱が41度2分ありました。
救急車呼ぶべきでしょうか。
咳、ほとんど食べれない、水分は少しとれているがかなりぐったりしています。
新生児がいるので、部屋は隔離していますが発熱前日に新生児と接触しています。
私は下の子のお世話があるので、私の母がいてくれて看病してくれています。
結構私もパニック状態になっていて正しい判断ができなくて質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤もらってないなら再受診ですね💦
もらってるなら使って様子を見ます。あと冷やすかなぁ

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます🙏
    アセトアミノフェンもらって飲ませました💦
    効くまで様子見ですかね💦
    アイスノンとか使って冷やしてます💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効くまで30分くらいですね
    なので1時間しても下がらないようなら病院相談でいいかもしれません。

• 13時間前
ミナママ

今年のインフルエンザの感染力がすごく、我が家も全滅しています。タミフル処方されましたか?うちの子も40度超えの熱を出しておりましたが、タミフルを飲ませ始めると結構早く熱が下がりました。新生児がいると気が張りますよね💦
どうかお大事になさってください。