家事・料理 魚の煮付けがいつも苦くなる理由が知りたいです。塩や熱湯を使っても改善しません。どうすれば良いでしょうか。 魚の煮付けが苦い いつも魚の煮付けを作ると大抵苦くなるんですけど なんででしょう?調べてもよくわからず。 塩を振っても熱湯をかけても苦くなってるような 気がします。 みなさんどうしてますか? 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 1 熱 魚 まみ(4歳8ヶ月) コメント ルーパンママ 煮付けが苦い…ですか? 臭いじゃなくて、苦い… 煮汁が焦げてるとかでしょうか🤔 どんな作り方されてますか? 12月26日 まみ 塩を振って15分くらい少し置くか、熱湯を魚にかけて 砂糖、みりん、酒などを混ぜた煮汁を沸騰させて 沸騰させた中に魚を入れて 15分か20分くらい煮込んでます クックパッドの人気レシピ通りやってもなんか魚が苦いです。 煮汁は飲んでみたけど苦くなく美味しかったです。 12月27日 ルーパンママ ちなみに、どんな魚でもなりますか? パッと見た感じ、変なところは無いですし、煮汁は美味しかった…とのことなので。 12月27日 まみ 見た目は特に変なところはなかったです。 12月30日 ルーパンママ こんばんは。 苦みは魚種による気がしてきました! 我が家も今日煮付けをやったのですが、皮が苦い! 身は平気なのに、皮が苦かったのです。 普段使う、メバル、カサゴ、真鯛で苦みを感じたことはないのですが、今日使ったマガレイは皮が苦い💦 夫も「皮が苦いね」と。 なので、カレイを煮つける時は、皮は食べない方が美味しく食べれるかもしれません! 12月30日 まみ 確かに鯛は苦くなったです。 カレイは皮が苦いんですね、、 納得です ありがとうございます😭 12月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
塩を振って15分くらい少し置くか、熱湯を魚にかけて
砂糖、みりん、酒などを混ぜた煮汁を沸騰させて
沸騰させた中に魚を入れて
15分か20分くらい煮込んでます
クックパッドの人気レシピ通りやってもなんか魚が苦いです。
煮汁は飲んでみたけど苦くなく美味しかったです。
ルーパンママ
ちなみに、どんな魚でもなりますか?
パッと見た感じ、変なところは無いですし、煮汁は美味しかった…とのことなので。
まみ
見た目は特に変なところはなかったです。
ルーパンママ
こんばんは。
苦みは魚種による気がしてきました!
我が家も今日煮付けをやったのですが、皮が苦い!
身は平気なのに、皮が苦かったのです。
普段使う、メバル、カサゴ、真鯛で苦みを感じたことはないのですが、今日使ったマガレイは皮が苦い💦
夫も「皮が苦いね」と。
なので、カレイを煮つける時は、皮は食べない方が美味しく食べれるかもしれません!
まみ
確かに鯛は苦くなったです。
カレイは皮が苦いんですね、、
納得です
ありがとうございます😭