※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
家事・料理

ステンレスマグに牛乳や味噌汁を入れてはいけないと知り、困っています。購入前に注意書きを見たかったです。電子レンジは使わないとして、他に使用している方はいらっしゃいますか。

添付のステンレスマグを買ったんですが 購入後にしか見えない位置に 牛乳、お味噌汁を入れてはダメと書いてありました。。。
というか電子レンジもだめだったとは。。。
ステンレスだからダメなのはよく考えたら分かるけど 気づきませんでした。。

ホットミルクや ミルクティー、カフェオレしか飲まないのにこれじゃ使えません 😭😭
購入前に見えるところに書いておいて欲しかった 😭😭

電子レンジは怖いから使わないとして、劣化覚悟で牛乳やお味噌汁を入れるのに使ってる方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで毎日カフェオレのんでます😳
ダメだとは知らなかったです💦
劣化している感じもしません。3,4年使っていると思います!

• 6

6

気づかなくてもおかしくないです(笑)(笑)
    買った時にコップに説明書みたいなのがぐるっとくっついてたと思うんですが、その裏に書いてありました(笑)

ちなみに電子レンジはさすがに使ってないですか、、?(笑)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然見てなかったと思います😂
    銀色なのでバチバチするだろうなというイメージで、電子レンジは使ってないです!

• 11時間前
  • 6

6

回答ありがとうございます 🫶🏿
    今ホットミルク入れました。(笑)(笑)

下の方が注意喚起?して下さっているので、参考までに ↓↓↓🫡

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

錆が溶け出て、金属中毒になることがあるので、入れないのがいいです。

• 6

6

次買う時はしっかり確認してから買うようにします 😭😭
    回答ありがとうございました ❁

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

みそ汁は多分塩分で腐食とか錆びるからなので使いません!

でも牛乳は匂い移りやすいってだけなので気にしなくていいと思います👌✨

レンジは火花散るので絶対にダメです。笑
過去に旦那がやらかしました。笑

• 6

6

なんとなく想像してたけど、火花は怖すぎる 😂😂😂

回答ありがとうございました 👏🏿

• 11時間前