コメント
ままり🐈⬛
離乳食の食べ具合はどうですか?
そこが全てかなと思います。
うちはそれなりに食べられていたので、1歳1ヶ月のストックが切れた時にやめました。
その前に3回食になったときに、食後もやめました。
段階は踏んだ方がお子さんも戸惑いにくいかと思います。
ままり🐈⬛
離乳食の食べ具合はどうですか?
そこが全てかなと思います。
うちはそれなりに食べられていたので、1歳1ヶ月のストックが切れた時にやめました。
その前に3回食になったときに、食後もやめました。
段階は踏んだ方がお子さんも戸惑いにくいかと思います。
「1歳」に関する質問
お菓子の掴み食べは上手なんですが(溶けるから安心)おやきやおにぎりその他は一気に詰め込みそうで怖いのでやらせていません🤣 過去につまったことがありトラウマだからです😅 怖くてもやらせなきゃいけないですよね? 1…
【1歳 ご飯🍚】 先日までパウチのおかずとご飯や普通の白米の上におかずパウチのせたり和光堂のお弁当なども好き嫌いなくパクパク食べていたのに、急にパウチご飯を嫌がるようになり口も開かないほどになりました💦 ダノン…
おかあさんといっしょはいつまで見てくれましたか? 2歳5ヶ月の娘、最近おかあさんといっしょ全然見てくれません💦1歳の時は大好きだったのですが、最近はYouTube(キッズライン、アニメキッズ、レオくん)に夢中です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
離乳食は最近になってご飯+おかず100〜120gくらい食べられるようになってきましたが日によってムラもあります。
夜中もまだミルクが必要な状況です。食後すぐはいらないですが、5時間おきくらいに飲んでいます。
ままり🐈⬛
それだとまだお腹すきますね💦
ミルクは必要かもしれないです。
あと単純にE赤ちゃんはお腹すきやすいと思います。
普通のミルクがご飯なら、E赤ちゃんはお粥みたいな感じで消化が良いので。
ママリ
そうなんですね!😳
どこのメーカーだと腹持ちいいとかありますか?
ままり🐈⬛
わたしもあれこれ試してはいないので、そのへんはちょっと分からないですが、他はそんなに変わらないと思います。
離乳食が増えるようになるといいですね!
ママリ
そうなのですね!
離乳食いっぱい食べてくれるようになるのを本当に願います🥺