※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日1歳になる子供がいますが、ミルク卒業について悩んでいます。1歳以降のミルクは何をあげていましたか。

明日で1歳を迎えます。
まだE赤ちゃんのミルク缶があるためそれを飲んでいますが、1歳以降どうするか迷っています。
最近温めた牛乳をあげることもありますが、腹持ち悪いようで、結局ミルクを飲ませています。
1日に4回くらい飲んでいてまだまだミルク卒業できなさそうです。
1歳以降のミルク何をあげていましたか?

コメント

ままり🐈‍⬛

離乳食の食べ具合はどうですか?
そこが全てかなと思います。
うちはそれなりに食べられていたので、1歳1ヶ月のストックが切れた時にやめました。
その前に3回食になったときに、食後もやめました。
段階は踏んだ方がお子さんも戸惑いにくいかと思います。

• ママリ

ママリ

離乳食は最近になってご飯+おかず100〜120gくらい食べられるようになってきましたが日によってムラもあります。
    夜中もまだミルクが必要な状況です。食後すぐはいらないですが、5時間おきくらいに飲んでいます。

• 12時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

それだとまだお腹すきますね💦
    ミルクは必要かもしれないです。
    あと単純にE赤ちゃんはお腹すきやすいと思います。
    普通のミルクがご飯なら、E赤ちゃんはお粥みたいな感じで消化が良いので。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    どこのメーカーだと腹持ちいいとかありますか?

• 12時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

わたしもあれこれ試してはいないので、そのへんはちょっと分からないですが、他はそんなに変わらないと思います。
    離乳食が増えるようになるといいですね!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    離乳食いっぱい食べてくれるようになるのを本当に願います🥺

• 8時間前