※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きたらお尻やふとももに発疹があり、時間が経つと消えました。顔やお腹にもプツッとできており、赤い部分もあります。これは何か病気でしょうか。病院に行きたいのですが、今日午前中のみの診療です。蕁麻疹の可能性はありますか。

わかる方教えてください😭
朝起きたらお尻やふとももに発疹があり、何時間かすると消えてました。でも顔やお腹などにプツッとできてたり、みるたびに違います🥺
赤いところもあり、これはなんなんでしょう?病院に行きたいのですが、いつも行っている病院全て今日午前のみしかやっておらず、、🥲

蕁麻疹、、?なんだろう🥲🥲写真貼っておきます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が今は赤くなってて、細かいぷつぷつがあります🥲

☺︎

蕁麻疹ですね😊自然と消える、痒くて機嫌が悪くないなら様子見ていいと思います😊その場合は病院に行っても何もできませんから😊食べ物のアレルギーで心当たりがなければ、この時期は乾燥や寒暖差によるものが原因かもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですか!🥲
    食べ物のアレルギーはないです🥺
    安心しました!ありがとうございました😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹です😊うちの子も最近しました😅風邪でご飯食べなくなって免疫が落ちてるって言われました😅
薬貰えますけど、普通に治りますよ😊痒がるんなら病院へ🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今風邪ひいててインフルは陰性だったのですが、熱が上がったり下がったりしてる状態です😔
    午前は平熱だったのに午後は40度でて〜の繰り返しです🥺ご飯はちゃんと食べられてるんですが、上がったり下がったりで体力が落ちてるんですかね😔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした😅なぜかご飯拒否で😅食べるようになったらいつのまにか治ってました😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったならよかったです😊
    原因不明なので尚更心配で🥲🥲
    ありがとうございました!!

• 8時間前