ご飯をダラダラ食べさせるより、時間を決めた方が良いでしょうか。食べる量を増やしたいですが、時間がかかります。
ご飯ってダラダラ食べさせるより
30分とか時間決めたほうがいいですか?
食べる量は増やしたいですが、
増やすと食べる時間がかかってしまって💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
おもち
子供の食事に対する集中力は20-30分だと言われているみたいなのでうちは遊び始めたりしたらもうないないね〜って言って切り上げます。嫌がってもそこを貫きます🤔
はじめてのママリ🔰
遊ばずに食べて1時間かかってました💦
最近は早くなって40分とかで食べれますが、時間決めちゃうと量が食べれないので決めてないです!
よく噛むように言い続けてるので、時間掛かるのは仕方ないと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間かかる子は時間掛かっちゃいますよね💦
うちの子も体重があまり増えなくてしっかり食べて欲しいけど時間かかるからどうしたらいいんだって感じでした😭- 14時間前
ママリ
あそび食べするなら時間とかで区切った方が良いとは思います。ですが、普通にちゃんと食べてても時間がかかる子もいると思うのでそうなら気にせずその子のペースで食べさせてあげれば良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
遊び食べせずに時間かかっちゃいます😭💦
一口も小さいので余計に時間かかるんだと思います🙌- 14時間前
アマアマ
このくらいは食べて欲しいという量を決めて(無理な時もある)食べさせていました!
もしくはもうこれ以上は私がイライラすると思ったら終わりにしてました😂
1歳くらいまではそれでも1時間以上かかって
最近になってやっと30〜40分くらいで食べ終わるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
時間かかるとイライラしちゃう時ありますよね😭
食べさせたり食べるの見守っとくのも時間かかると大変ですよね💦- 14時間前
-
アマアマ
私は1時間以上経つとイライラしちゃうし1歳前くらいまでは15〜180食べたらよし!あとはもうミルク!って感じにしてましたね!
どっちも栄養あるし!って言い聞かせてました笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
遊ばずに食べるんですけど時間がかかっちゃうんですよ🥺