※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん@つわりママ
家事・料理

遅めのクリスマスパーティー🎄何かアイデアください🙋🏻‍♀️夫が29日から休…

遅めのクリスマスパーティー🎄
何かアイデアください🙋🏻‍♀️

夫が29日から休みなので、家族で遅めの
クリスマスパーティーをやります!
結婚記念日でもあるので、
ご飯は私が作ろうと思っているので
何かオススメのレシピなどあれば
教えてください🫶🏻

手作りケーキは作るもの決まってます✨️

最近食材が高すぎるので、
節約寄りでお願いします😇笑

コメント

はじめてのママリ

パエリア作りました。野菜たっぷりなレシピが多いですが、正直冷蔵庫にある野菜を適当に入れても作れるので節約になるかもです。
あと、クリスマスじゃないのですが鶏むね肉でコルドンブルーというものも作ったことがあります。むね肉はちょっとお安いしボリュームあるのでおすすめです。

• つきちゃん@つわりママ

つきちゃん@つわりママ

パエリアは作ったことが無くて、何となく難しいイメージでした🥹これを機に挑戦してみるのもアリかもです…!😳
    コルドンブルー、検索してみたらすごく美味しそうでした🤤♡少し調べてみようと思います🥺ありがとうございます!!

• 14時間前
2人のママ♡

前日ミートソースを大量に作って翌日ミートドリアにしました♪前日作っておけば一品すぐ出来たのでオススメです♡

つきちゃん@つわりママ

あぁ〜ドリアいいですね🥺✨️
    美味しくてお腹も膨れるし、特別感あって良いですね😚✨️

• 14時間前
あーママ

今年はチーズフォンデュやりました❣️具材は、ウィンナー、ハンバーグ、さつまいも、パン、ブロッコリーでポテトと唐揚げも作って自由にディップできるようにしたのですが、チーズフォンデュのみでも盛り上がるしなかなか良かったですよ"(∩>ω<∩)"もう少しお金かけられるならエビとかホタテも美味しそうだなーと思ってました☺️

つきちゃん@つわりママ

チーズフォンデュかぁ〜😳!!
    良いですね🥺楽しいし美味しいし✨️
    具材も色々あるんですね…!参考になります、ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

• 14時間前
  • あーママ

あーママ

安上がりでは!?と気づきました🤭
    一応写真貼り付けておきます🎶

• 7時間前

つきちゃん@つわりママ

うわー!!!美味しそう🥺🥺🥺✨️✨️✨️
    わざわざお写真までありがとうございます🥹
    プレートなら洗い物も減って良いですね…😏
    ちなみに、このチーズフォンデュのお皿?は何ですか?🥺
    あの後、早速24hスーパーに駆け込んだのですが、チーズフォンデュの入れ物が売ってなくて…😢

• 4時間前
  • あーママ

あーママ

ただの耐熱皿です☺️グラタンとか大皿で食べたくて買ったものです〜❣️

• 4時間前