コメント
はじめてのママリ🔰
必須ではないと思いますが、体外受精へとステップアップする前に勧めるクリニックは多いと思います。
はじめてのママリ🔰
体外ならむしろ必要ないです。卵は卵管通らないので!
-
Y
そうなんですね😃痛いイメージがあったので
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
次体外にすすむなら必要ないですよ!ただ人工受精やタイミングする可能性があるならやる場合もあります!
- 12月26日
-
Y
そうなんですね😣
受精卵が通れるかの確認ですかね- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影ならもちろんそうです。今の治療段階や不妊原因はなんでしょうか??
- 12月26日
-
Y
高齢なのと、ホルモン検査で数値があまりよくないです。
生理3日目でエストラジオール47もありました。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
今現在人工受精とかしてるんでしょうか??
不妊専門で働いてますが体外すすむから卵管造影すすめる?はちょっとよくわからないです。いきなりタイミングから体外すすむ方もいますし人工受精で妊娠しなかったとかも特に必要ないですよ。卵管関係なくPCOSなど排卵障害ある方もすぐ体外すすんだりしますし。
そして3日目で47って異常じゃありませんが。。- 12月26日
-
Y
人工受精はまだです😣
47は高いと思ってました😣
lh5.fsh8も普通ですか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら一旦卵管造影して人工受精してみましょうとか言われる可能性はありますね。旦那さんの数値が体外しないと無理なくらい悪いとかじゃなければ。
普通です。- 12月26日
-
Y
卵管造影しないと人工受精できないですか?😣
普通なんですね😀ありがとうございます😊- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そういうわけじゃないですが、人工受精なら卵管が詰まっていたらそもそも意味がないです。
- 12月26日
-
Y
確かにそうですね😣
痛みがあると聞いたことあって怖いのがあります😣- 12月26日
-
Y
あと、amh調べなくても、卵巣をエコーで見るだけで卵そんなに少なくないとかわかりますか?
不妊専門のドクターが卵巣見てそう言ってたのですが😣- 12月26日
はじめてのママリ🔰
体外受精は卵管関係ないですね😊
1人目のお子さんいらっしゃいますし、卵管は通ってそうですが…🤔
-
Y
そうなんですね🎵
ただ、その前に人工受精というお話になるかもしれません。人工受精は結構頻繁に病院通わないといけませんか?体外受精よりは少ないのわかってます- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事なかったです😊
人工授精、体外受精ともに3回程、多くて4回とかでした!- 12月27日
-
Y
体外受精でも4回で済むんですか?😳
ホームページ見てると注射うちに毎日行かないといけないとか、頻回に病院行きましたと書かれていたので- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
注射は自宅でやったのと、私は採卵合わせてそれくらいでした😊
- 20時間前
-
Y
注射は自宅でできるんですか?😳
私が受診考えてるところは、連日来院と書いてたので、無理そうですよね😣エコーしに4回来院、採卵その他と書かれてたので10回くらいは通院かなと思いました😣- 14時間前
Y
そうなんですか😣詰まりがないかの確認ですか?
はじめてのママリ🔰
だと思います。不妊の原因がもしそこにあるとすれば治療方針も立てやすいでしょうしね。