※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

群馬県の草津や伊香保について詳しい方はいらっしゃいますか。年末年始に温泉に行きたいのですが、ノーマルタイヤでの移動は危険でしょうか。

群馬県の温泉地、草津とか伊香保とか詳しい方いらっしゃいますか?

年末年始のどこかで、
急ですが温泉行きたいなぁと思ってるのですが、
ノーマルタイヤだと危ないですか?
都内から行きます。

コメント

ままり

草津に近い軽井沢にいますが、軽井沢でさえ今は路面凍結しています。

山に近い草津ならもっとヤバいと思います。
絶対にやめた方がいいですです‼️
因みに雪あります☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます‼️
    めちゃくちゃ良い所にお住まいなんですね!
    こちら側が雪の気配全くないので想像できなくて💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 12月26日
  • ままり

ままり

とんでもないです!
    ぜひ素敵な年末年始を💓😊

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

群馬に住んでます。12月の最初の週末に草津の辺りを通りましたが、雪降ってました。歩道はしっかり積もってます。
今は分かりませんが、ノーマルタイヤは危険だと思います!
伊香保は雪はタイミングよく降らない限りは積もってないと思いますが、凍結はすると思います。

ハシビロ

今冬はもう積雪があるので、ノーマルは止めたほうが良いですよ。
スタッドレスはいたレンタカーで行くか、公共交通機関利用で最寄りまで行ったらタクシーとが安心かと。

伊香保は草津ほどじゃないにしても朝晩路面凍結とかありますので油断ならないかなと思います。
観光で温泉街散策なら草津がオススメだし、初詣兼ねてなら水澤観音がある伊香保温泉が良いかな(あとインターから近い)。