※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
その他の疑問

先日貰い事故で愛車のルーミーが廃車になりました😭新しい車を買わなきゃ…

先日貰い事故で愛車のルーミーが廃車になりました😭
新しい車を買わなきゃいけないのでですが、優先すべき点で悩んでます‥

裕福な方ではないので金銭面的に軽自動車の方がいいとは思うのですが、子供2人後ろに乗せててまた事故にあってしまったことを考えると軽自動車だと怖い気がして😱

皆さんなら普通車、軽自動車どちらにしますか?💦
ちなみに子供2人ほぼ休日も私の🚗使用なのですが、おすすめの軽自動車、普通車教えて欲しいです😊
ルーミーもすごくいい車だったので😭

コメント

ままり

私だったらまたルーミーにします。私も乗ってましたが、やっぱりちょうど良いですよね。

うちは高齢ドライバーがめちゃくちゃ多く、片側1車線ずつしかないにも関わらず対向車線にはみ出されてこっちはもう避けるスペースなし、クラクションを鳴らして回避してもらうしかない!という場面が月2回はあること、鳴らしはしないけど同じ状況で危険運転というのを毎週見かけていて、園送迎の道が激ヤバなのでもうこの地域で軽自動車は無理だなと思い、必要経費だと腹を括ってます😂

はじめてのママリ🔰

軽はペラペラで怖いので乗りたくないです🥲
ルーミーも所詮ダイハツ、軽と変わりないです。