※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科や心療内科に赤ちゃんを連れて行っても問題ないのでしょうか…。精…

精神科や心療内科に赤ちゃんを連れて行っても問題ないのでしょうか…。精神疾患があり通院してますが保育園がお休みなので今までは預けてる間に行ってましたがお休みで預け先がないので一緒に連れて行ってもいいのかわからずです。心療内科専門なのでインフルが移ったりの心配はなさそうですが、通っていてお子さんがいる方一緒に連れて行ってましたか?それとも預けて病院の方に行ってましたか?

コメント

ママリ

赤ちゃんは連れていかない方がいいですよ。
安全な人ばかりではないので危ないと思います。
私は預ける所がなかったので休みに入るときは多めに薬貰ってました。

ちー🔰

長い間精神科通っていますが、赤ちゃんと来てる人は見たことがありません。色々な人がいるので危ない気がします。

はじめてのママリ🔰

私もできれば連れて行かないほうがいいと思います。心に余裕のない方、神経過敏な方、暴力的な方、色んな人がいますから。。。
赤ちゃんが泣いたりとかに寛大になれない人も多いと思います。
危ないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は連れて行ってます…💦
預け先がないので…💦

暴力的な人とかはいないですし、嫌な顔されたこともないです。そのクリニックの患者さんにもよるかも?💦

音の出ないおもちゃとかで気を紛らわせて、泣いたりしないようにはしてます!