※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の息子がカワイでピアノを習っています今は電子ピアノですが、先生か…

4歳の息子がカワイでピアノを習っています
今は電子ピアノですが、先生から買い替えをすすめられました。
アップライトを購入しようと思っていますが…
他の個人で習っているお友だちなどは、年長さんや小学生でも電子ピアノです😅

いつまで続くかわからないし、電子ピアノでもいい気がしますが…年少でアップライト購入した方っていますか?😅

置き場や金額は気にしないでください。

コメント

あっぷりん🍎

年少ではなくピアノ習ってるわけでもないですが買いましたよ🎹♡
実家にはグランドピアノがあるんですが息子がめっちゃ楽しそうで💕
習ってるなら買っちゃってもいいと思います💕
最悪使わなくなれば買取にでも出せますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランドピアノがあるんですね😍すごいです☺️
    やっぱり電子は電子ですよね😂
    なんか、今残クレで買えるみたいで、数年後残りを払うか、ピアノを売るか選べるみたいです。一括で購入したら、また売るのとか大変そうなので…もし、やらなくなったことを考えてそうしようかなと思います😍

• 12時間前
みんてぃ

今持ってる電子ピアノのランクにもよると思いますが、アップライトの方が教室の環境と近いので、家で練習してきた成果を出しやすく、上達早いと思いますよ🙆‍♀️
うちは電子ピアノですが表現力上げるのが難しくて悩んでます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレード的には上の方で、ピアノのタッチに近いやつです!
    ですが…近くても音色は電子音ですよね😂息子はまだ表現というレベルではないですが、これから難しくなりそうですよね!
    私もピアノではないのですが楽器をやっているので、知り合いの楽器屋などに聞いて、電子ピアノにしたのに、もう買い替えになり🥲
    考えがあまかったなと。笑

• 12時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

女は年長ですが最近「はじめてのギロック」に入ったくらいのレベルです。でもすでに「p」も「f」も苦戦しております💦
    うちはマンションで、練習時間も遅くなることがありアップライトは厳しかったのですが、いまは戸建てになって帰宅も早くなったので、アップライト置きたいです😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    たしかに電子ピアノはpやfは難しいですよね。
    習っている30分で手が疲れたとか言っているので、ピアノがあれば力もつきますよね😂
    私も調べすぎて、ピアノの広告ばっかりでてきます。笑笑
    実際の話聞いて、アップライト買ってあげようかなと思えました!ありがとうございます😊

• 11時間前
ままり

置き場や予算をクリアしてるなら絶対アップライト買います🥰
うちは年中から習い始めましたが習い始めて8ヶ月目頃にグランドピアノ 買いました。
半年くらい習ってると先生的に伸びる子かどうか分かるみたいです。
〇〇さん(我が子)には早めにピアノ買ってあげた方がいいですよ、とお声がけいただき子供自身もコンクール目指したいからお教室と同じピアノが欲しいと私に何度も言ってきたので購入に至りました!

うちはカワイの12万くらいの電子ピアノでタッチも割としっかりしていたので最初はまだピアノなんていらないんじゃない?と思っていましたが実際に生ピアノ買ったら全然違いました😂
子供も今まで以上に練習頑張るようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!体験談ありがとうございます‼︎
    うちも伸びると思ってもらえたのでしょうかね。笑😂

わかります😭
    うちも20万円くらいのカワイの木目の電子ピアノです!きっと同じようなやつですね!

8ヶ月でグランドピアノ購入したのですね😍すごいです!
    実は息子も教室と同じやつがいいと言ってます😂
    NF15が見た目も可愛いし、値段も高くないし家に合いそうなのですが😭

• 11時間前