※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身へのご褒美などなどで1番奮発したものは何ですか😆❓ご結婚されてか…

ご自身へのご褒美などなどで1番奮発したものは何ですか😆❓

ご結婚されてからでも、独身時代のときでも、どちらでも構いません✨
ジュエリーでも、バッグでも、服でも、美容でも、推し活でも、旅行でも何でもオッケーです👌

私は、値上がり前にずっと欲しいと思っていた60万のリングをオーダーしてしまいました💦
物価高でさらにこれから子供にお金もかかるのにオーダーして良かったのか、まだハラハラしてます😭値上がりしたらまたショックだし、数万のを細々買っててもこのリングを忘れられなさそうで、体全身から汗を噴き出しながら思い切って頼みました🥲笑 まだ届いていません。笑 来月の自分の誕生日頃に届きそうです🥹
独身時代の貯金が700万あったのでこのリングに使ってしまいました😭✨

でも普段は節約していて共働きの田舎の家庭です😭使ったのは独身のときのお金だけど、、、良かったのかな、、、とも思いながらも、、、高価な買い物はこれが最後、おばあちゃんになるまで大切にするつもりです!また頑張ろうと思います!

独身時代のご褒美は、高卒で働き始めお金を貯めて21歳から2年間ワーホリで遊びながら農場で働きまくり、帰国してからは仕事をして数年に一度の海外旅行を楽しんできました!
独身時代は実家暮らし、仕事は家から近場で車無し(たまに親に借りる)だからできたと思っています😭

みなさんのお話もぜひお聞かせください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に旅行やアクセサリー、バッグなど欲しいものは全てその時付き合ってた男性に購入してもらってたので、自分で購入した1番高いのは10万円のフレッドのリングです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄いです😭‼️私はケチな男性としか付き合わなかったので、ご飯も割り勘ばかりでした😂羨ましいです🥹
    フレッド、知らなかったので調べてみました✨可愛いです😍

• 12時間前
はじめてのママリ

私もネックレスです!

あの時めちゃくちゃ欲しかったのに今になってはなんで欲しかったんだろって思います笑笑

ヴァンクリーフです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴァンクリーフ!今すごく人気ありますよね😳そして今になってそんな風に思われるんですね😳😳私の指輪もいつか自分でそう思うのかな。笑
    田舎だからかつけてる人は一度も見たことがないです😆

• 12時間前
N👶🏻

ワーホリ良いですね!
私も行きたかったですが子供を授かったので断念しました…😭

今までで1番高かったのは、エステですかね🙂‍↕️
大学時代に総額30万くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜🥹でもお子さんに出会うことができたのも奇跡ですよね❣️
    貴重な経験だったので自分の子供達にもワーホリ行ってもらいたいなと思っています😄

エステ💆‍♀️✨大学時代に30万凄いです✨エステ受けてみたいです😭✨

• 11時間前
  • N👶🏻

N👶🏻

そうなんです〜!
    この子が私たちのところに来てくれたのは奇跡だし、そういう運命だったと思うと、サヨナラすることも出来ず…🥺
    私も子供が海外に行きたいと言ったら、全力で応援したいです✨
    (私も一緒に行けたらな〜とちょっと思ってます笑)

どうしても痩せたくて…😭
    息抜きにもなりますし、痩身エステでなくても、リラクゼーション系も良いですよね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

30万のロードバイクです😂
新卒一年目に買いました😂
このチャリで夫とめちゃくちゃサイクリング行ったので、元取れてます😂
今買うと50万〜とかするし、買っといて良かったー!と思います!

他は物欲ないので買う予定ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロードバイクかっこいいですね😍‼️そんなに高価な物だなんてビックリしました😳ご主人とサイクリングだなんて素敵です💓
    健康にも良いし😆素敵な趣味ですね✨

私も物欲なくなって欲しいです。笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は物というより、結婚式の前にご褒美と称してそばかすの除去レーザー治療に30万かけました🥹
小学生の頃からそばかすがあり、本当嫌で消すのが夢で…
かなーーーり薄くなったのですが、結婚直後に夫の海外駐在に帯同したらまたそばかすできてしまったので、子育てがひと段落したら今度こそ真っ白な肌を手に入れようと心に決めてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー治療費もかなりかかるんですね!海外駐在、、憧れます🥹✨でもそばかすが増えてしまったのは辛いです😭次は真っ白なお肌を手に入れられますように✨もう10年近く経ちますが、母がシミ取りレーザーしたらシミが消えただけではなく肌にハリも出て毛穴も小さくなってました😳私より肌綺麗です😆

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今までで1番は多分脱毛です😂

今は安いクリニックもありますが、田舎だったのもありその当時はあまり選べず50万近く使いました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎なので選択肢がほぼありませんでした💦私はやったことないんですが、みんな同じお店へ行ってました🥲
    そんなに掛かるんですね😭今は安いお店も増えたし、美容治療?の選択肢も増えてて羨ましいですよね😭✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

一年で5回海外行った時です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇぇぇ‼️凄いです✨私は数年に一度、しかも年末年始くらいしか長期休みが無かったので割高で🥲とても羨ましいです✨どこへ行かれたのか気になります😆❣️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね年末年始だと割高な上混んでますよね😱
    子供連れての旅だったので全部近場です!
    グアム3回、香港、韓国です☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れでだったんですね✨とっっても羨ましいです😭✨
    近場でもそんなに行けるの羨ましいです😍
    うちは田舎なので空港まで車で3時間かかります😂運転苦手なので電車かバス乗り継いで行くのと、フライト時間によっては前泊なので、国内移動だけでもお金かかります😂

• 6時間前