コメント
とまとん
お子さんの受診で小児科の一般なら可能かと思います。血液科では受診はマまりさんだと思うのでマまりさんが風邪でないと難しいかと思います。
ママリ
子供が大学病院の小児科に通っていましたが風邪の時は日にちを変えてくださいと言われまた。
大学病院に通っているわけですから免疫がない方がほとんどです。
風邪をひいていける所ではないので大学病院の日にちをずらして受診した方がいいかと思います。
-
はじめてのマまり
私の通っている病院は小児科の中でも風邪等もみてくれるようで受診を控えるという考えには至りませんでした💦
ご指摘ありがとうございます、とりあえず聞いてみます💦- 11時間前
はじめてのマまり
書き方がわかりにくく申し訳ありません💦
子供が血液の病気で通っていて、病気の診察がてら風邪薬も貰えるのかなと思っていました💦
とまとん
自分の解釈が😓すみません。
小児科一般が、診療科についていたら可能かもしれないです。一般の風邪であれば喉みたりとか胸の音聞いたりお医者さんなら見れるかな?!と思います。
私は、持病で大学病院に通っていますが、病院に電話で相談か、私の大学病院は、診療科の受付に相談(いつものかかりつけ医の先生の名前を伝えて)してみます。
間違ってたらすみません😣💦年末って体調崩すと病院受診困りますよね。
はじめてのマまり
診療科目?が小児科一般・血液科となっているので多分診てくれるのでしょうが、
毎度血液検査の結果を見ながら
ちょっと風邪ひいてる?湿疹は〇〇かもね、と言うだけでそれ以上は突っ込んでくれなくて😂
年末本当に困りますよね、年末最後のタイミング逃したくなくて💦
怖い先生なのですが頑張って聞いてみます
ありがとうございます♩