※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食はいつから開始しましたか?5秒間ぐらい座れる大人が食べていると…

離乳食はいつから開始しましたか?

5秒間ぐらい座れる
大人が食べているとヨダレを出して欲しそうにする
とかが出てきたらってなにかで見たのですが

座れるとは、バンボとかで無しに1人座りでしょうか??
ヨダレに関しては体を起こすと基本ヨダレは出ています。
大人が食べてる時にそばにいないとグズるので基本膝の上にいるのですが、口に運んでる時に上向いて見てくる感じです☺️
試しに自分がご飯食べてる時にスプーンを口の前に持って行きましたが、ほげーって顔してました😂😂😂

コメント

ママリ

1人座りではないです💦
5ヶ月では1人座りできない子がほぼですその目安は無視していいと思います💦
だいたい5ヶ月〜6ヶ月で始めます!ご自分のタイミングでいいと思いますよ!

私は上の子は5ヶ月半からインジェニュイティの椅子、下の子は5ヶ月と一周目の時、膝の上に座らせてあげてました!😊😊

• mi

mi

流石にそうですよね😅😅
    仕事が休みで余裕のあるときにあげてみます!🍚

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月すぎて自分の覚悟が決まってから始めました😂
6ヶ月になりましたが1日座りはまだで着ないのでバンボで食べさせてます😌

• mi

mi

バンボには前かがみになったりするのですが座れる感じです🥺🥺

• 11時間前